Владелец «Либерти банка» проиграл суд Саакашвили

2018-09-01T21:03:29+00:00 01 Сен, 2018, 21:03|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. Голландский суд не удовлетворил иск владельца грузинского банка «Либерти» к третьему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

Владелец одного из крупнейших банков Грузии требовал от Саакашвили компенсации и публичных извинений за высказывания, которые он счел оскорбительными.

В частности, претензии банкира касались заявлений Саакашвили, сделанных в апреле текущего года. Тогда экс-президент в фейсбуке опубликовал видеообращение, которое посвятил ситуации в банковском секторе Грузии.

Он заявил, что миллиардер и основатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили фактически уничтожил финансовую систему, существовавшую в период его президентства.

Ираклия Рухадзе политик назвал «придворным кассиром Патаркацишвили». Саакашвили также добавил, что Иванишвили «поделил» банковский сектор с владельцем «Либерти» и учредителем банка TBC Мамукой Хазарадзе.

По словам адвоката Саакашвили, суд проинформировал его о решении по начатому делу накануне. Между тем, третий президент Грузии пояснил, что причиной проигрыша банкира стало то, что суд признал Рухадзе публичным политическим лицом, а не частным бизнесменом.