Власти Грузии назвали абсурдом сообщения о тайном сотрудничестве с российскими спецслужбами

ТБИЛИСИ, 13 сентября – Новости-Грузия. Власти Грузии считают «абсурдными» и не намерены реагировать на заявление бывшего замглавы Службы государственной безопасности (СГБ) Сосо Гогашвили о конспиративных встречах руководства грузинской спецслужбы с представителями российского ФСБ.

Об этом сегодня на брифинге заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

Экс-чиновник госбезопасности утверждает, что спецслужбы Грузии и РФ сотрудничают c 2017 года

«Конкретные источники делают абсурдные заявления, реагирования на что не будет. Целью этого является то, чтобы постоянно находиться в режиме реагирования, что является абсолютным абсурдом. Радикальная оппозиция и соответствующие партии могут использовать такой абсурд в собственных целях. Мы максимально постараемся этого не допустить», — заявил Кобахидзе.

Лидер партии власти также прокомментировал требования части оппозиции о создании в парламенте Грузии следственной комиссии, которая проверила бы сообщения о связях двух спецслужб. 

«Мы вообще не принимаем решения по этому поводу. С 50 мандатами соответствующее решение может принять оппозиция, создать комиссию и все изучить. У нас есть ощущение, что они попытаются использовать для политических спекуляций тему, которую сами же подняли», — заявил Кобахидзе.

Сосо Гогашвили, задержанный в июле по обвинению в разглашении гостайны, утверждает, что СГБ и ФСБ тайно сотрудничают с 2017 года. Он подробно описал несколько встреч высокопоставленных представителей спецслужб двух стран, которые, как утверждается, произошли пять лет назад во Владикавказе и Мцхета. По заявлению Гогашвили, именно тогда была налажена схема, которая теперь применяется для обхода санкций, установленных в отношении России.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы