|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Власти Грузии выразили соболезнования России в связи с авиакатастрофой

свечиТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Первые лица Грузии и министерство иностранных дел выразили соболезнования семьям и близким погибших в результате крушения российского самолета в Египте, говорится в сообщениях пресс-служб ведомств.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», следовавший рейсом из курортного города Шарм-эш-Шейх на Красном море в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове Египта в субботу утром. На борту было 217 пассажиров, в основном россияне, и семь членов экипажа. Погибли все.

«Министерство иностранных дел соболезнует и выражает поддержку семьям и близким погибших»,- сказано в заявлении МИД Грузии.

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили назвал произошедшее большой трагедией.

«Искренне соболезную российскому народу в связи с этой большой трагедией, сочувствую семьям и близким погибших», — отметил Гарибашвили.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили также выразил сожаление в связи с гибелью людей во время авиакатастрофы.

«От лица грузинского народа соболезную семьям погибших и выражаю поддержку в эти тяжелые минуты», — отметил Маргвелашвили.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика