|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Власти Грузии выразили соболезнования России в связи с авиакатастрофой

свечиТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Первые лица Грузии и министерство иностранных дел выразили соболезнования семьям и близким погибших в результате крушения российского самолета в Египте, говорится в сообщениях пресс-служб ведомств.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», следовавший рейсом из курортного города Шарм-эш-Шейх на Красном море в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове Египта в субботу утром. На борту было 217 пассажиров, в основном россияне, и семь членов экипажа. Погибли все.

«Министерство иностранных дел соболезнует и выражает поддержку семьям и близким погибших»,- сказано в заявлении МИД Грузии.

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили назвал произошедшее большой трагедией.

«Искренне соболезную российскому народу в связи с этой большой трагедией, сочувствую семьям и близким погибших», — отметил Гарибашвили.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили также выразил сожаление в связи с гибелью людей во время авиакатастрофы.

«От лица грузинского народа соболезную семьям погибших и выражаю поддержку в эти тяжелые минуты», — отметил Маргвелашвили.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

  • Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 марта — Новости-Грузия. Российские военные по обвинению в незаконном переходе «границы» задержали двух граждан Грузии близ линии оккупации Цхинвальского региона. 43-летний Эльдар Булбулашвили и 30-летний Тамаз Гвиндадзе — жители села Кодисцкаро, расположенного в регионе Шида Картли. По данным де-факто Комитета Госбезопасности Южной Осетии, их задержали возле села Дисеви. Грузинское население было изгнано из села Дисеви

  • Грузия купила 100 миллионов кубометров газа у «Газпром-Экспорта»   

    Грузия купила 100 миллионов кубометров газа у «Газпром-Экспорта»   

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. В  2017 году грузинская сторона уже приобрела дополнительные объемы природного газа у России.  Об этом сообщила заместитель министра энергетики Грузии Мариам Валишвили. По ее словам, Грузии понадобились дополнительные объемы газа в течение нескольких дней в январе-феврале этого года, в связи с чем у «Газпром-Экспорта» было дополнительно приобретено 100 миллионов кубометров

Яндекс.Метрика