Во время морского сезона грузинские спасатели спасли 605 человек

2017-09-08T12:03:07+04:0008 Сен, 2017, 12:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия.   Грузинские спасатели во время летнего сезона 2017 года на черноморском побережье Грузии спасли 605 человек. Об этом сообщает   Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Среди отдыхающих, которым понадобилась помощь, были как граждане Грузии, так и иностранцы. Самому маленькому было пять лет, а самому старшему — 73 года.

Также грузинские спасатели нашли и вернули родителям 148 детей, потерявшихся на пляже.

Для летнего сезона 2017 года Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями специально подобрало и переподготовило 135 спасателей. На батумском причале для улучшения ежедневных рабочих условий спасателей был открыт благоустроенный спасательный пункт.

Также было отремонтировано двенадцать плавательных средств. С целью безопасности и превенции рисков в море были размещены плавучие знаки, указывающие на дозволенный плавательный ареал, помимо этого спасательные будки были оснащены морским-спасательным инвентарем, на береговой линии были установлены информационные баннеры на грузинском и английском языках, информирующие  отдыхающих об опасных для плавания местах.

В этом году спасателям также передали специальные сумки, предназначенные для оказания первой медицинской помощи.