|  |  | 

Новости Политика

Во время наводнения в Тбилиси можно было спасти больше людей — Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Во время разрушительного наводнения в Тбилиси можно было спасти больше людей, если бы власти подключили к спасательным операциям вертолеты Eurocopter, считает третий президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Наводнение в Тбилиси, которое произошло в ночь на 14 июня, унесло жизни 19 человек, трое числятся пропавшими без вести. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома и центральные улицы города.

«Как выясняется, во время наводнения в Тбилиси была возможность спасти несколько человек, но из-за того, что не было вертолета, они зря ждали помощи. По приказу Иванишвили (экс-премьер), правительство Грузии изъяло из употребления Eurocopter, которые при поддержке премьер-министра Франции Саркози были предоставлены Грузии на условиях выгодного кредита», — написал Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили приказал использовать вертолеты российского производства, «но у этих вертолетов нет системы ночного видения, и в отличие от Eurocopter, они не могут летать в ущельях».

Ранее министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что подключение многоцелевых вертолетов Super Puma, приобретенных несколько лет назад у французской компании Eurocopter, к спасательной операции во время разрушительного наводнения в Тбилиси было опасно. При этом она отметила, что это было связано с большими затратами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика