|  |  | 

Новости Политика

Во время наводнения в Тбилиси можно было спасти больше людей — Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Во время разрушительного наводнения в Тбилиси можно было спасти больше людей, если бы власти подключили к спасательным операциям вертолеты Eurocopter, считает третий президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Наводнение в Тбилиси, которое произошло в ночь на 14 июня, унесло жизни 19 человек, трое числятся пропавшими без вести. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома и центральные улицы города.

«Как выясняется, во время наводнения в Тбилиси была возможность спасти несколько человек, но из-за того, что не было вертолета, они зря ждали помощи. По приказу Иванишвили (экс-премьер), правительство Грузии изъяло из употребления Eurocopter, которые при поддержке премьер-министра Франции Саркози были предоставлены Грузии на условиях выгодного кредита», — написал Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили приказал использовать вертолеты российского производства, «но у этих вертолетов нет системы ночного видения, и в отличие от Eurocopter, они не могут летать в ущельях».

Ранее министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что подключение многоцелевых вертолетов Super Puma, приобретенных несколько лет назад у французской компании Eurocopter, к спасательной операции во время разрушительного наводнения в Тбилиси было опасно. При этом она отметила, что это было связано с большими затратами.

Комментарии

Related Articles

  • Письмо Церцвадзе: Надеюсь, Украина не передаст меня нашему общему врагу

    Письмо Церцвадзе: Надеюсь, Украина не передаст меня нашему общему врагу

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Адвокаты вице-полковника Гии Церцвадзе, задержанного в Украине по запросу России через Интерпол, распространили фотографию его письма из киевского СИЗО. «Большое спасибо всем, кто меня поддерживает. Надеюсь, что Украина не передаст меня нашему общему врагу и у меня будет возможность бороться с этим врагом»,  — сказано в письме Церцвадзе. Между тем

  • Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии сегодня распространила заявление, в котором сообщила, что предоставила прокуратуре Украины всю необходимую информацию о задержанном в Киеве по запросу России вице-полковнике МВД Грузии в отставке Гие Церцвадзе. Прокуратура Грузии также сообщила украинским коллегам, что считает нецелесообразной выдачу Церцвадзе Москве. Церцвадзе, разыскиваемого Интерполом, арестовали 15 января в киевском аэропорту

  • Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

    Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Президент Грузии наложил вето на законодательный пакет «третьей волны»  реформы судебной системы. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сообщил сегодня на специальном брифинге, что направляет парламенту законодательный проект с мотивированными замечаниями. Пакет «третьей волны» судебной реформы парламент Грузии принял  87 голосами  29 декабря 2016 года. Представители партии «Единое национальное движение» и «Альянс

Яндекс.Метрика