|  |  | 

Новости Политика

Во время наводнения в Тбилиси можно было спасти больше людей — Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Во время разрушительного наводнения в Тбилиси можно было спасти больше людей, если бы власти подключили к спасательным операциям вертолеты Eurocopter, считает третий президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Наводнение в Тбилиси, которое произошло в ночь на 14 июня, унесло жизни 19 человек, трое числятся пропавшими без вести. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома и центральные улицы города.

«Как выясняется, во время наводнения в Тбилиси была возможность спасти несколько человек, но из-за того, что не было вертолета, они зря ждали помощи. По приказу Иванишвили (экс-премьер), правительство Грузии изъяло из употребления Eurocopter, которые при поддержке премьер-министра Франции Саркози были предоставлены Грузии на условиях выгодного кредита», — написал Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили приказал использовать вертолеты российского производства, «но у этих вертолетов нет системы ночного видения, и в отличие от Eurocopter, они не могут летать в ущельях».

Ранее министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что подключение многоцелевых вертолетов Super Puma, приобретенных несколько лет назад у французской компании Eurocopter, к спасательной операции во время разрушительного наводнения в Тбилиси было опасно. При этом она отметила, что это было связано с большими затратами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии подвергся кибератаке

    Парламент Грузии подвергся кибератаке

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Почтовые ящики депутатов парламента Грузии подверглись кибератаке, сообщает телекомпания «Рустави 2». По данным телекомпании, накануне многие грузинские депутаты одновременно получили смс-сообщения о кибератаке, в которых содержалась просьба воздержаться от использования электронной почты. «Сообщения, кажется, получили все парламентарии. Как видно, суть дела заключается в том, что происходит атака, есть много вирусных

  • Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобазидзе ответил на заявление президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который заявил, что разочарован проводимой в Грузии конституционной реформой. Накануне Букиккио выступил с острой критикой решения правящей партии «Грузинская мечта», согласно которому упразднение мажоритарной системы выборов в Грузии произойдет только через семь лет. В тексте конституционных поправок,

  • Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Крупнейший французский финансовый конгломерат в Европе, французская группа Societe Generale окончательно покинула грузинский рынок, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Некогда Societe Generale в Грузии владел банком «Республика». На днях финансовая группа продала 5,3-процентную долю в «Ти Би Си Групп» — Societe Generale стал владеть этой долей после слияния банков «Республика» и

Яндекс.Метрика