«Грузинская мечта» связала отзыв посла Украины в Грузии с «Национальным движением»

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. Представитель правящей партии «Грузинская мечта», первый вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский связывает отзыв из Грузии посла Украины с деятельностью в правительстве этой страны соратников экс –президента Михаила Саакашвили.

Президент Украины Владимир Зеленский накануне заявил о возвращении посла из Грузии Игоря Долгова. Причиной Зеленский назвал непродуктивную работу посла.

По теме: Президент Украины отозвал посла из Грузии из-за отсутствия санкций со стороны Тбилиси

«Наше общество не такое наивное, чтобы поверить, что посла отозвали из-за якобы не полученных оружия и военной поддержки от Грузии и Марокко, когда с этой точки зрения претензии у него могут быть ко многим странам…

Вероятно это связано с группой людей, которые сегодня занимают ключевые посты [в правительстве Украины] и являются, по сути, частью «Национального движения», — сказал Вольский в беседе с журналистами.

Вице-спикер расценивает отзыв посла как демарш и считает его оскорблением.

«Сам отзыв посла, этот демарш, я считаю оскорблением не только власти, но и значительной части общества, которая безвозмездно делится куском хлеба с находящимися в тяжелой ситуации, пострадавшим украинцам», — сказал Вольский.

Он считает, что следует продолжать поддержку украинского народа, вне зависимости от политических решений, принимаемых Зеленским или политической командой [в Украине], которая, по его мнению, является  неотъемлемой   частью  «Национального движения».

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы