Водитель трейлера из Армении насмерть сбил пешехода на трассе Рустави-Тбилиси

ТБИЛИСИ, 7 декабря  – Новости-Грузия.  Следовавший из Армении по трассе Рустави-Тбилиси грузовик насмерть сбил 75-летнего пешехода. По данным грузинских СМИ, пострадавший скончался на месте. В связи с аварией движение на трассе Рустави-Тбилиси было временно перекрыто.

По данным пресс-службы МВД Грузии, по факту начато расследование.

Накануне жертвой ДТП в Гурджаанском районе на востоке Грузии стала 87-летняя женщина. По информации местных СМИ, авария произошла на центральной трассе возле села Мукузани. Старушку сбил автомобиль, когда она переходила дорогу, после чего ее переехала другая машина.

По данным МВД Грузии, в авариях на дорогах в период с 1 января по 30 сентября 2021 года погибли 305 и пострадали 5,7 тысячи человек.

Самый распространенный тип аварии в Грузии — с участием движущихся транспортных средств. За указанный период произошло 2 105 таких аварий, скончались 78 человек, еще 3 006 – пострадали.

На втором месте среди самых распространенных в Грузии аварий – наезд на пешехода. В трех кварталах 2021 года было зафиксировано 648 подобных фактов, в которых погибли 44 и пострадали 656 человек.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы