Водители маршруток Рустави-Тбилиси проводят акцию протеста

2017-04-02T14:02:52+04:0002 Апр, 2017, 13:59|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 апреля – Новости-Грузия. Водители маршрутных такси проводят акцию протеста в Рустави, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Протестующие работают на частную компанию «Интертранс», которой принадлежит маршрутная линия Рустави-Тбилиси. Водители заявляют, что ежедневный сбор за маршрут от города Рустави до столичного района Варкетили увеличился на 10 лари (около 4 долларов) и они не намерены мириться с подобными переменами.

Согласно новым правилам, каждый день водителям маршруток Рустави-Варкетили необходимо платить компании «Интертранс» 80 лари (около 32 долларов), вместо 70 (примерно 28 долларов). Протестующие говорят, что общая сумма их дневного заработка не позволяет им выплачивать компании эти деньги.

Водители заявляют, что не вернутся на работу до тех пока сумма ежедневного сбора не будет уменьшена. Сегодня по маршруту Рустави-Варкетили не был выполнен ни один рейс.

Участники акции, которые собрались на центральной улице Мира, требуют встречи с администрацией «Интертранс».

Следует отметить, что в начале декабря 2016 года проезд в маршрутном такси Рустави-Тбилиси подорожал на 20 тетри и составил 1,5 лари. Рост тарифа владельцы частной компании объяснили падением курса лари.