Водоснабжение в Тбилиси будет восстановлено после лабораторной проверки

2015-06-19T15:32:46+00:00 19 Июн, 2015, 15:11|Новости|

водаТБИЛИСИ, 19 июня – Новости-Грузия. Водоснабжение в тбилисских районах Сабуртало, Ваке и Мтацминда, которые остались без питьевой воды из-за повреждения магистральной трубы, будет восстановлено после лабораторной проверки в пятницу, 19 июня, сообщает компания Georgian Water and Power (GWP).

Магистральный водопровод на перекрестке улиц Долидзе и Чаилури был поврежден во время строительных работ в четверг, 18 июня.

«Из-за того, что магистраль находится близ локации стихии, в целях безопасности компания Georgian Water and Power дополнительно обработает реабилитированный участок, на что понадобился несколько часов. Подача воды потребителям будет восстановлена только после проведения лабораторного контроля», — говорится в сообщении компании.

Подача воды возобновится поэтапно, с 19.00 по тбилисскому времени.

В результате разрушительного наводнения в Тбилиси, в ночь на 14 июня, затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, около 300 человек были вынуждены покинуть свои дома — часть жилых домов была разрушена, а другая — нуждается в восстановлении.