Военно-грузинскую дорогу не могут открыть из-за ливня

2016-07-04T18:08:59+00:00 04 Июл, 2016, 18:08|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 июл – Новости-Грузия. Открытие автомобильной дороги, которая проходит через Дарьяльское ущелье и связывает Грузию с РФ, отложено из-за сильного дождя, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства регионального развития и инфраструктуры.

Открытие дороги было запланировано на 17:00 по тбилисскому времени.

«У нас все готово, но из-за сильного дождя мы пока не можем открыть дорогу. Мобилизована также и патрульная полиция», — сказала представитель пресс-службы ведомства Хатуна Пайчадзе.

После того, как движение восстановят, на дороге будет введен специальный режим.

Сель сошел на Военно-грузинской дороге у подножья Девдоракского ледника 23 июня. Река Терек вышла из берегов и уничтожила 800-метровый участок дороги Мцхета-Степанцминда-Ларси (134-135 км).

Власти Грузии незамедлительно приступили к борьбе с последствиями стихии. В первую очередь специалистам было необходимо вернуть в природное русло реки Терек – это специалистам удалось только спустя шесть дней круглосуточной работы.

Водителям трайлеров, перевозившим скоропортящиеся продукты, предложили альтернативный маршрут в направлении России — через Азербайджан.

Помимо этого, свежие овощи и фрукты из Армении, которые перевозили на 55 грузовых машинах, доставили в Россию по морю на паромах.

Благодаря предпринятым властями Грузии мерам, удалось избежать скопления автомобилей на Военно-грузинской дороге.