|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Военно-грузинскую дорогу не могут открыть из-за ливня

ТБИЛИСИ, 4 июл – Новости-Грузия. Открытие автомобильной дороги, которая проходит через Дарьяльское ущелье и связывает Грузию с РФ, отложено из-за сильного дождя, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства регионального развития и инфраструктуры.

Открытие дороги было запланировано на 17:00 по тбилисскому времени.

«У нас все готово, но из-за сильного дождя мы пока не можем открыть дорогу. Мобилизована также и патрульная полиция», — сказала представитель пресс-службы ведомства Хатуна Пайчадзе.

После того, как движение восстановят, на дороге будет введен специальный режим.

Сель сошел на Военно-грузинской дороге у подножья Девдоракского ледника 23 июня. Река Терек вышла из берегов и уничтожила 800-метровый участок дороги Мцхета-Степанцминда-Ларси (134-135 км).

Власти Грузии незамедлительно приступили к борьбе с последствиями стихии. В первую очередь специалистам было необходимо вернуть в природное русло реки Терек – это специалистам удалось только спустя шесть дней круглосуточной работы.

Водителям трайлеров, перевозившим скоропортящиеся продукты, предложили альтернативный маршрут в направлении России — через Азербайджан.

Помимо этого, свежие овощи и фрукты из Армении, которые перевозили на 55 грузовых машинах, доставили в Россию по морю на паромах.

Благодаря предпринятым властями Грузии мерам, удалось избежать скопления автомобилей на Военно-грузинской дороге.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    Грузия и США оформили меморандум о модернизации системы обороны страны

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Министерство обороны Грузии и командование Вооруженных сил США в Европе оформили меморандум о взаимопонимании и укреплении обороноспособности Грузии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства. Меморандум предусматривает сотрудничество Грузии и США в рамках реализации Программы готовности обороны Грузии (GDPR). GDPR – это часть рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности на 2016-2019

  • В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    В Кахетии ликвидировали масштабный пожар, начавшийся из-за сжигания травы фермерами

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями ликвидировали масштабный пожар в Сигнахском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Пожар начался в первой половине дня у села Бодбе. Огонь распространился на территорию площадью порядка 20 гектаров. Горела сухая растительность и солома, оставшаяся на полях после сбора урожая пшеницы. С огнем боролись

  • Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    Турист из Венгрии погиб в горах Сванетии

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Турист из Венгрии скончался в районе Местия в Сванетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел страны. По информации венгерских и грузинских СМИ, трагедия произошла, когда 30-летний путешественник находился на леднике Чалаади – это живописное место находится в 12 километрах от Местии и считается одним из самых популярных трекинг

Яндекс.Метрика