Военнослужащий скончался во время плановых учений в Вазиани

2019-06-13T12:56:11+04:0013 Июн, 2019, 12:56|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. Военнослужащий 44-го батальона 4-й механизированной бригады Восточного командования сухопутных войск скончался на учениях близ Тбилиси. Об этом сообщает сегодня министерство обороны Грузии.

«Министерство обороны Грузии выражает глубокие сожаления в связи с кончиной военнослужащего Сил обороны Грузии, капрала Мамуки Харазишвили», — сказано в сообщении.

30-летний капрал проходил плановые учения на полигоне Вазиани. На рассвете Мамуке Харазишвили стало нехорошо, после чего его доставили в лазарет 4-ой бригады. Во время доставки в лазарет была зафиксирована остановка сердца. Военнослужащему провели реанимацию сердца-легких, однако капрал скончался, — сообщают в министерстве обороны.

По данным ведомства, на данном этапе ведутся соответствующие следственные процедуры и экспертиза. Расследование началось по первой части статьи 116 УК Грузи — причинение смерти по неосторожности. Статья предусматрвиает наказание в виде домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.