|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Военные учения Agile Spirit проходят в Грузии под эгидой НАТО

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Военные учения Agile Spirit, которые впервые в 2015 году проводятся в Грузии под эгидой НАТО, носят национальный характер, заявил глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе на военной базе Вазиани (близ Тбилиси) в среду, 8 июля.

В учениях с грузинской стороны задействован личный состав 42-го батальона четвертой механизированной бригады ВС Грузии, до 220 военнослужащих корпуса морских пехотинцев США, а также военные из Болгарии, Румынии, Литвы и Латвии. Военнослужащие из Армении и Молдовы приглашены в качестве наблюдателей.

«Учения проводятся на протяжении нескольких лет постоянно. Однако в этом году впервые проходят под эгидой НАТО и носят национальный характер. Сейчас в учениях принимают участие морские пехотинцы ВС США, а также участвуют румынские и болгарские подразделения»,- заявил Капанадзе.

В рамках учений был создан штаб многонациональной бригады, который, в основном, укомплектован грузинскими военными. Целью штабных и полевых учений является усовершенствование взаимодействия военных в операциях.

«Хочу поблагодарить Грузию за принятие Agile Spirit. Мы очень рады, что находимся здесь. У нас будут командно-штабные учения, в которых примут участие наша и грузинская бригады. Agile Spirit подразумевает и полевые учения на уровне взводов. Учения также включают и огневую подготовку», — цитирует вице-полковника, морского пехотинца США Марка Маккерола пресс-служба Минобороны Грузии.

Учения, которые проводятся в рамках существенного пакета Грузии-НАТО, продолжатся до 22 июля.

Комментарии

Яндекс.Метрика