Vogue о том, почему путешествовать в Тбилиси нужно в одиночку

2017-01-26T15:05:23+00:0026 Янв, 2017, 14:52|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Самый влиятельный глянцевый журнал в мире — Vogue, продолжает рассказывать своим читателям о Грузии.

Недавно Vogue включил Грузию в топ-10 горящих туристических направлений в 2017 году. На этот раз обозреватель Лилиана Сатенштайн решила объяснить, почему путешествовать в грузинскую столицу нужно в одиночку.

Сатенштайн считает, что Тбилиси — это место, где любой путешественник сможет сделать множество культурных открытий. Предавшись размышлениям и сравнив новое и старое в столице Грузии, перед человеком откроется множество новых перспектив, полагает она.

«За последние несколько лет Тбилиси стал самым горячим туристическим направлением. Город может похвастаться целой линией достопримечательностей, сформировавшихся на протяжении веков, таких, как старые-добрые серные бани и многовековая традиция изготовление вина в квеври», — пишет она.

Обозреватель Vogue отмечает: «Далеко не все в Тбилиси вращается вокруг Старого Света».

«Современные достопримечательности города включают в себя техно клуб Bassiani, который расположен в нефункционирующем бассейне, а туристы и местные жители в восторге от ужинов в гостинице «Rooms»», — считает Сатенштайн.

Резко контрастирующие стили архитектуры, по ее словам, становятся индикатором завершившихся и еще продолжающихся в кавказской стране изменений.

«Брусчатые улицы Старого Города по-прежнему пахнут серой, в тоже время о пережитках советской эпохи напоминает 18-этажное здание Министерства шоссейных дорог Грузинской СССР. Строение в стиле пост-конструктивизм сегодня служит головным офисом банка», — говорит журналист.

В подтверждение своих слов обозреватель делится снимками Тбилиси, сделанными специально для Vogue фотографом Райаном Купмансом. С работами Купманса можно ознакомиться здесь.