Vogue опубликовал свой путеводитель по Тбилиси

2018-12-18T04:12:47+04:0018 Дек, 2018, 09:00|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 18 декабря — Новости-Грузия. «Путеводитель Vogue по Тбилиси» — так называется статья известного глянцевого издания Vogue, которое советует читателю обязательно совершить путешествие в Грузию.

«За первые 30 лет после обретения независимости от Советского Союза в 1991 году Тбилиси превратился в оживленное место для отдыха», — сказано в статье.

Отмечая, что в Тбилиси появляются популярные места для ночной жизни и модные магазины, Vogue наметил, «куда пойти между показами Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi, чтобы увидеть разнообразную архитектуру, попробовать уникальную кухню и побывать на классных тусовках».

Vogue дает советы по поводу того, что посмотреть в Тбилиси, где вкусно пообедать, куда отправиться отдохнуть и как весело провести вечер.

Журнал отмечает, что архитектура Тбилиси отличается смешением строений османского, персидского, византийского стиля. При этом в городе есть интересные здания советского периода.

Особое внимание Vogue уделяет Старому городу и району серных бань – Абанотубани. «В Абанотубани естественные источники серных вод, которые в V веке обнаружил грузинский царь. Серные воды замечательно снимают стресс, вода также имеет лечебные свойства», — отмечается в путеводителе.

Vogue также подчеркивает, что Грузия является одним из древнейших в мире винных регионов, где изготовление вина является частью традиции и культуры.

Модный журнал советует читателям остановиться в отеле Rooms, называя его фаворитом модной публики. Vogue также советует посетить гостиницу Stamba. По мнению автора статьи, оба отеля могут похвастаться отличными барами.

Найти отличную традиционную еду, по мнению автора статьи, можно в заведении «Кето и Котэ», к тому же отсюда открывается красивый, панорамный вид на город.

«Шави ломи» (Черный лев) еще одно место с отличной грузинской кухней.

Любителям ночных развлечений и танцев издание советует посетить техно-клуб Bassiani. А для того, чтобы пропустить несколько стаканчиков в приятной обстановке — Art-Café, Fabrika или Dive.