Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

2017-11-16T23:40:51+04:0016 Ноя, 2017, 20:43|Главное, Новости, Разное, Туризм|

Тбилиси, вид на город. Фото: Courtesy of Kevin Garrett

ТБИЛИСИ, 16 ноября  – Новости-Грузия.  Одно из самых влиятельных изданий в сфере моды и стиля Vogue советует всем отправиться в Грузию и перечисляет причины, почему нельзя забывать об этой стране.

Автор статьи Карен Лофтус в своей статье There Are Several Reasons Why Georgia Should Be on Your Mind, описывает географическое местоположение Грузии и ее культуру.

«Грузия уже давно является местом столкновением культур, поскольку она граничит с Россией и Турцией, Арменией и Азербайджаном и является довольно близким соседом с Ираном. Арабы, русские и османы прошли через этот перекресток Шелкового пути, оставляя свой след и влияние на протяжении многих лет. Географически Грузия — это вызывающее воспоминания место с Кавказкими горами на севере и с Черным морем на западе. Это разнообразие помогает  Грузии  развивать моду, как это было видно на недавней неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week в Тбилиси», — отмечает Лофтус.

«Грузия стремится к тому, чтобы вскоре стать новым Берлином или Прагой. Лучше вовремя посетите эту страну, так как вскоре идея отправиться в Грузию появится у всех», — пишет Лофтус.

 

 

Центр Fabrika Фото: Courtesy of Kevin Garrett

Он отмечает, что как и о других странах Восточной Европы раньше о Грузии мало кто знал. В 1991 году страна стала независимой, однако ей пришлось пройти через тяжелый период. В 1997 году Грузию посетило всего поторы тысячи иностранцев, однако страна сумела значительно увеличить количество туристов и в 2016 году отметила визит шестимиллионного посетителя.

«New York Times в 2015 внес Грузию в 52 туристических направления, которые советует посетить. Кахетию в качестве винодельческого региона недавно рекламировал журнал Condé Nast Traveler, а взыскательный тревел-журналист телекомпании CNN Энтони Бурден дал Грузии свою одобрительную оценку», — перечисляет Лофтус.

«Есть что-то неописуемо замечательное в прибытии в столицу Тбилиси. Приехав сюда посреди ночи, вы можете отметить чудеса Старого Света: величественные площади, городские стены и тускло освещенные крепости. В дневное время это безумная смесь многих эпох, расходящихся по разным направлениям», — пишет Лофтус.

В статье Vogue перечисляются исторические районы  Тбилиси,  гостиницы, парки, модные рестораны и места.   Издание публикует фотографии Кафедрального собора Святой Троицы – Самеба, Банка Грузии, района серных бань Абанотубани, парка Рике, Моста мира и других достопримечательностей. Автор отмечает самый старый район в Тбилиси — Кала и его богемные кафе, а так же крепость Нарикала.

 

                      Серные бани в Тбилиси. Фото: Courtesy of Kevin Garrett

Рассказывая о знаменитых серных банях, Лофтус указывает на то, что в них часто проходят банкеты, обеды и ужины, а одним из тех, кто верил в то, что природная горячая вода исцеляет всех, был Пушкин.

«Бурное прошлое Грузии, а также ее амбициозное будущее, похоже, сосуществуют бок о бок: можно заметить и старинные улицы с булыжной мостовой, и здания в стиле модерн, некоторые из которых безупречно восстановлены, а другие остаются в аварийном состоянии. Православные церкви стоят рядом со зданиями советской эпохи и блестящими новостройками», — пишет Лофтус.

                      Храм Самеба. Фото: Courtesy of Kevin Garrett

Автор статьи считает, что храм Самеба захватывает дух наравне с Тадж-Махалом. Лофтус признается, что шокирован тем фактом, что собор был построен между 1995 и 2004 годами. «Расположенный в историческом районе Авлабари, это третий по величине православный собор в мире», — подчеркивает Лофтус.

Он также отмечает Тбилисскую оперу – здание в стиле мавританском стиле, построенное в 1851 году, на которое стоит посмотреть как снаружи, так и внутри.

 

Мост мира в Тбилиси. Фото: Courtesy of Kevin Garrett

Лофтус также рассказывает о новых достопримечательностях Тбилиси — площади Свободы, здании парламента, резиденции  президента и парке Рике с его уже ставшим знаменитым на весь мир стеклянным мостом Мира. Прекрасные виды, по мнению Лофтуса, открываются из нескольких точек Тбилиси, например, с горы Мтацминда.

 

Современный концертый зал в парке Рике. Фото: Courtesy of Kevin Garrett

Среди модных мест для гурманов и любителей хорошо провести время журналист Vogue отмечает Rooms Kitchen в отеле «Румс», кафе «Лолита», а также кафе «Литтера» в Доме писателей Грузии.

Также в статье подчеркивается, что Грузия является родиной вина, поэтому Лофтус советует поехать в Кахетию, например, в дом-музей князей Чавчавадзе в Цинандали.  «В недавно восстановленном комплексе есть музей, сад, кафе, исторический винный завод и старый каменистый погреб, построенный в 1814 году», — отмечает обозреватель Vogue.