Вокалиста группы Linkin Park нашли мертвым в его доме

2017-07-21T11:14:46+04:0021 Июл, 2017, 10:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Солист американской группы Linkin Park Честер Беннингтон был найден мертвым в своем доме в пригороде Лос-Анджелеса. По данным агентства Reuters, 41-летний музыкант покончил жизнь самоубийством.

Собеседники издания уточнили, что смерть наступила около 9:00 по местному времени.

«Шокирован и убит горем, но это правда. Официальное заявление будет выпущено, как только будет готово», — написал в твиттере участник Linkin Park Майк Шинода.

Американские СМИ отмечают, что Беннингтон ушел из жизни в день рождения своего близкого друга, солиста группы Soundgarden Криса Корнелла, который покончил с собой 18 мая этого года.

Солист Linkin Park долгое время боролся с проблемами, связанными с алкоголем и наркотиками. В одном из интервью Беннингтон также заявил, что подумывает о самоубийстве, поскольку в детстве до него домогался взрослый человек.

Музыкант был два раза женат, у него осталось шесть детей.

В этом году Linkin Park выпустил альбом One More Light, который был записан в несколько ином направлении — музыканты работали с известными поп-композиторами Джулией Майклс и Джастином Трантером, а также сотрудничали с британским грайм-исполнителем Стормзи. Буквально накануне, 20 июля, легендарная рок-группа представила новый клип на песню Talking to Myself.

Честер Беннингтон родился в Финиксе (американский штат Аризона) в марте 1976 года. Музыкальную карьеру он начал в 1993 году в группе Grey Daze, а в 1997 году был приглашен в группу Xero. Вскоре группа была переименована в Linkin Park.

Группа выпустила семь альбомов. Пластинка Hybrid Theory 2000 года стала одним из самых продаваемых альбомов, ей был присвоен бриллиантовый статус.