Волки покусали пятерых человек в Западной Грузии

2018-12-22T15:22:30+04:0022 Дек, 2018, 15:22|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 декабря — Новости-Грузия. Волки покусали пятерых человек в ночь на субботу в селе Парцханаканеби Цхалтубского муниципалитета. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Один из местных жителей Мурман Цибадзе рассказал журналистам, что волк напал на него, когда он пытался защитить свою собаку.

«У меня были продукты для продажи на рынке. Я увидел, что мою собаку преследует волк. Сначала я подумал, что это еще одна собака, но потом понял, что волк. Я подбежал к своей собаке, чтобы защитить. В это время волк напал на меня и укусил за руку», — сообщил Цибадзе.

Как и Цибадзе, четверо других пострадавших после нападения волков обратились в больницу. Они прошли вакцинацию и в настоящее время продолжают лечение дома.

Жители Парцханаканеби отмечают, что в последнее время случаи нападения волков на домашний скот и дворовых собак значительно участились. Сельчане бояться выходить из дома после наступления темноты. Они просят власти выдать им разрешение на отстрел хищников.

На сегодняшний день отстрел волков в Грузии запрещен. Охотиться на разрешается только в крайних случаях, когда они угрожают жизни человека. Для начала охоты на «проблемных волков» необходимо разрешение министерства окружающей среды и сельского хозяйства. Соответствующее обращение должно поступить из районной администрации.

С 2012 по 2015 год с разрешения министерства убили 249 волков, 135 шакалов, семь лис и четыре медведя.