Вольский вместо Чугошвили — «Грузинская мечта» заполнила вакантные места в парламенте

2019-11-26T16:47:44+04:0026 Ноя, 2019, 16:47|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 ноября Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» завершила процедуру назначения на ведущие должности в законодательном органе, которые неделю назад стали вакантными.

Из-за провала избирательной реформы партию решили покинуть 12 депутатов.

В итоге парламентские должности покинули первый вице-спикер Тамар Чугошвили, вице-спикер – представитель «консерваторов» Звиад Дзидзигури, глава комитета по европейской интеграции – это место занимала Тамар Хулордава, глава парламентского комитета по внешним связям Софо Кацарава, председатель комитета образования и науки Мариам Джаши, первого замглавы комитета европейской интеграции Ирины Пруидзе, первого заместитель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Заза Хуцишвили, замглавы комитета по внешним связям Дмитрий Цкитишвили.

Кроме того, из «Грузинской мечты» ушли Георгий Мосидзе, Георгий Бегадзе, Нино Гогуадзе и Гига Букия.

Следует отметить, что партия выдвинула на должности председателей комитетов кандидатуры трех депутатов, которые 14 ноября провалили законопроект о переходе на пропорциональную избирательную систему — это Давид Сонгулашвили, Гурам Мачарашвили и Нино Цилосани.

Сегодня на пленарном заседании на пост первого вице-спикера утвердили кандидатуру вице-спикера Георгия Вольского, а на пост вице-спикера Георгия Кахиани, который до последнего времени возглавлял в парламенте комитет по процедурным вопросам и регламенту.

Повышения до вице-спикера также получили председатель фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе и председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Каха Кучава.

Перестановки в парламентских комитетах следующие:

Вместо Кахиани комитетом по процедурным вопросам и регламенту будет руководить Гурам Мачарашвили,

Нино Цилосани заменила Кучава на должности председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Комитет по европейской интеграции возглавит Давид Сонгулашвили,

Комитетом по внешним связям вместо Кацарава, которая вообще отказалась от депутатского мандата, будет руководить  Ираклий Берая.

Комитет образования, науки и культуры возглавит Геннадий Маргвелашвили, который в до этого времени был заместителем председателя комитета.