Вооруженный налет на трассе в Имеретии — задержаны двое членов ОПГ

2017-12-02T16:24:59+04:0002 Дек, 2017, 16:24|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 декабря – Новости-Грузия. Двое членов преступной группировки были задержаны в селе Бролискеди Тержольского муниципалитета по обвинению в разбое, говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии.

Оба задержанных являются гражданами Азербайджана – это 29-летний Р.А. и 44-летний Х.А.

Согласно данным следствия, обвиняемые в составе группы из пяти человек 1 декабря совершили разбойное нападение на неких Н.М. и А.М.. Инцидент произошел в селе Сакасрия Харагаульского района. В это время пострадавшие на автомобиле марки BMW направлялись из Тбилиси в сторону Батуми.

Члены преступной группировки были вооружены огнестрельным оружием. Угрожая Р.А. и Х.А. расправой, злоумышленники отняли у них 140 тысяч долларов, мобильные телефоны и личные вещи. После нападавшие скрылись с места преступления.

Двое обвиняемых были задержаны по «горячим следам». Полицейские изъяли у них часть похищенных денег – 90 тысяч долларов.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудникам МВД Грузии удалось установить личности всех членов организованной группы.

Среди них трое граждан Грузии, двое из которых криминальные авторитеты, «воры в законе». По данным МВД, один из них известен в криминальных кругах по кличке «Гули».

В настоящее время правоохранители продолжают работу для установления местонахождения всех участников ОПГ.

Следствие в связи с произошедшим было начато по пункту «б» второй части 179-й статьи, а также по пункту «г» третьей части 179-й статьи УК Грузии – «разбой, совершенный группой лиц в крупном размере». Задержанным грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.