Воздушное пространство Грузии стало более востребованным из-за событий на Ближнем Востоке

2020-01-09T15:02:33+04:0009 Янв, 2020, 11:47|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 9 января Новости-Грузия.  Из-за событий на Ближнем Востоке часть международных авиакомпаний начали использовать воздушное пространство Грузии вместо Ирана, сообщает Общественное телевидение.

«Коридор, проходящий через Азербайджан и Туркменистан, намного более загружен в ранние утренние часы 9 января, поскольку многие авиакомпании больше не используют воздушное пространство Ирака и Ирана», — сообщает портал Flightradar24.

Электронная карта показывает, что самолеты активно используют грузинское воздушное пространство во время полетов по европейским направлениям.

Крупные международные авиакомпании, в том числе Lufthansa, Air France, Singapore Airlines и Qantas Airways, временно отказались от использования воздушного пространства на Ближнем Востоке из-за эскалации ситуации.

Что касается рейсов из Грузии, то они осуществляются в обычном режиме. Из Тбилиси в Иран летают две авиакомпании — Taban Airlines и Qeshm Air. Taban Airlines осуществляет рейсы четыре раза в неделю, а Qeshm Air – ежедневно.

Утром 8 января, недалеко от тегеранского международного аэропорта имени имама Хомейни разбился лайнер Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». На борту самолета находились 176 человек, все они погибли.

К настоящему моменту в МИД Украины располагают следующими сведениями о гражданстве жертв авиакатастрофы в Иране: погибли 82 иранца, 63 гражданина Канады, 11 – Украины (в том числе 9 членов экипажа), 10 граждан Швеции, 4 – Афганистана, по 3 – ФРГ и Великобритании.