Возле офиса «Грузинских авиалиний» проходит акция протеста

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Акция протеста прошла сегодня возле  офиса авиакомпании «Грузинские авиалинии» — ее участники недовольны, что авиаперевозчик добавил цифровую карту российской платежной системы «Мир» в свои платежные системы.

Около двух десятков человек собрались на проспекте Руставели с плакатами «Аирзена-русские авиалинии», «Аирзена – мародер».

«Нельзя идти на все ради денег… Компания делает так, чтобы помочь гражданам России, бизнесменам, обойти санкции, которые установил для них цивилизованный мир», заявил Дмитрий Бидзинашвили в эфире телеканала «Пирвели».

Использование российской карты «Мир» «Грузинские авиалинии» разрешили с 7 марта.

Параллельно основатель компании Тамаз Гайашвили заявил, что не собирается присоединяться к санкциям против России — его интересует продажа билетов, неважно каким способом. Гайашвили также согласен на восстановление прямых авиарейсов из России.

Из-за военных действий России в Украине международные системы Visa и Mastercard в воскресенье объявили о приостановке работы в России. Позже российский «Альфа-банк» заявил, что эти карточки продолжат работать там, где принимается карта российской платежной системы «Мир» — это Турция, ОАЭ, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан.

Кроме этого, на территории России не будут работать карты VISA и Mastercard, выданные в других странах. Это касается граждан всех стран, в том числе и Грузии.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы