Возле здания МВД Грузии проходит акция протеста «Нет милиции!»

ТБИЛИСИ, 25 января  – Новости-Грузия.  Возле здания МВД Грузии представители оппозиции проводят сегодня акцию протеста под лозунгом «Нет милиции!».

Акция организована членами партии «Дроа» и представителями молодежной организации партии «Лело». В ней также приняли участие активисты движения «Сирцхвилиа».

Участники акции возмущены недавним инцидентом в метро, во время которого сотрудник патрульной полиции избил 17-летнего глухонемного подростка.  Они считают, что  случай не является исключением и свидетельствует о системной проблеме.

Активисты призывают власти наказать виновных по всей строгости закона и подчеркивают, что будут следить за этим процессом.

«Грузинская мечта» должна взять политическую ответственность. Нельзя простить то, что они делают с этой страной и с гражданами этой страны. Правда, двое полицейских задержаны, однако, здесь проблема в системе», — заявила член партии «Дроа» Шушана Мацаберидзе.

Акция возле МВД не обошлась без происшествий — полиция вывела с территории экоактивистку Нату Перадзе, которая, несмотря на предупреждение, расклеивала стикеры перед зданием ведомства.

Представители движения «Сирцхвилия» также провели акцию в Батуми — они вышли с плакатами, осуждающими насилие, на площади Европы. Протестующие принесли с собой  плакаты: «Завтра это коснется и тебя!», «Система убивает!», «Кто защитит нас, когда полиция нарушает закон?».

Сегодня стало известно, что по факту насилия, зафиксированного на опубликованном в СМИ видео, задержаны двое сотрудников патрульной полиции.

По теме: Двое сотрудников МВД Грузии задержаны за избиение пассажира метро 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы