Писательница из Франции Софи Мерсерон посещает Грузию по программе обмена

ТБИЛИСИ, 25 января  – Новости-Грузия.  Писательница из французского города Нант Софи Мерсерон (Sophie Merceron) приехала в Грузию в рамках проекта «Тбилиси – мировая столица книги», который осуществляется ЮНЕСКО и Домом писателей Грузии.

Софи Мерсерон многие годы была актрисой театра в Париже и Нанте, а в 2006-2009 годах создала  уже собственный театр – литературно-творческое пространство L’Ogre à Plumes.

Ее дебютная пьеса «Апрель» (Avril) было не раз отмечено наградами в области детской литературы.

В Тбилиси Мерсерон проведет несколько встреч и мероприятий, в том числе онлайн-встречу с франкоязычными читателями. Большую часть своего пребывания в Тбилиси Софи Мерсерон посвятит работе над новыми произведениями.

Согласно проекту, после приезда в Грузию французской писательницы, из Тбилиси во французский город Нант отправится писательница Ирма Тавелидзе, которая будет жить и работать там весь апрель 2022 года.

В рамках проекта с осени 2021 года грузинские писательницы Тако Поладашвили и Тея Топурия уже побывали в испанском городе Ла-Корунья, а литератор Заза Кошкадзе – во Львове. Соответственно, в Тбилиси побывали украинские и испанские писатели.

Программа продолжится и в будущем. На данном этапе планируются поездки грузинских писателей в Ирландию и Мексику.

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы