|  |  | 

Аналитика Главное

Возможна ли монархия в Грузии (разговор с монархистом)

 

Только только отшумели очередные страсти по монархии, вполне возможно отшумели на следующие десять лет. А может о монархе вспомнят и раньше, от политической необходимости зависит, в том смысле, от того, когда станет необходимо власть предержащим. Не, у а что, сколько раз так уже было — не нравится конституция, не по нутру власть, а вот мы вам царя посадим. Одни в умилении, другие в ужасе. И ни тем, ни другим невдомек, что никто никого сажать не собирается. Не собирается не только потому что, кто ж его посадит, он же памятник, наверняка помните эту фразу из классики советских комедий. Просто никто никого сажать и не собирался.

Руководитель Кавказского Института Стратегических Исследований, магистр братства рыцарей Храма Грузии, потомок князей Теймураз Туманишвили монархист как по убеждениям, так и по происхождению и положению. Именно поэтому обсудить перспективы восстановления монархии в Грузии с ним было особенно интересно. Общий вывод, конечно, при определенных условиях восстановление института монархии в Грузии возможно и, возможно даже могло бы быть полезным. Но всё дело в том, что этих самых условий в сегодняшней Грузии нет, и будет ли когда-нибудь большой вопрос.

Гела Васадзе

Комментарии

Похожие Статьи

  • Застрявшие на перевале Зекари туристы спасены

    Застрявшие на перевале Зекари туристы спасены

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Спасены туристы, застрявшие в заснеженных горах близ курорта Абастумани, на перевале Зекари,  — сообщается на сайте МВД Грузии. Двое туристов — немецкий и грузинский, попытались перейти с курорта Саирме на курорт Абастумани по горному перевалу.  Однако в дороге их застал снег и непогода, немецкий турист почувствовал себя плохо и не

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

Яндекс.Метрика