Врачи оценивают состояние раненого зятя президента Грузии как стабильное



2018-07-06T11:06:26+00:00 06 Июл, 2018, 11:00|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Медики оценивают состояние зятя президента Грузии Миндии Гогочури, раненого прошлой ночью в Тбилиси, как стабильное. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Неизвестные ранили Гогочури из огнестрельного оружия. Инцидент произошел в Сабурталинском районе Тбилиси. Стрельбе предшествовала ссора. Двое друзей доставили Гогочури в тбилисскую Республиканскую больницу. Там зятю президента провели неотложную хирургическую операцию.

Травматолог больницы Важа Кахидзе сообщил журналистам, что Гогочури получил четыре ранения в область ног.

«Огнестрельные ранения наблюдаются в середине обоих бедер, получен перелом нижней части кости бедра, Травмотологические и хирургические бригады провели операционное вмешательство. Повреждения магистральных сосудов не наблюдается», — сказал Кахидзе.

До сих пор не известно, кто стрелял в зятя президента. Не сообщается и о задержанных. По словам врачей, несмотря на то, что Гогочури контактен, его состояние пока не позволяет произвести допрос.

В настоящее время зять президента остается в реанимационном отделении. Врачи говорят, что лечение в больнице он будет продолжать еще, как минимум, неделю.

В МВД в связи с произошедшим начали следствие по 117-й статье УК Грузии – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Миндия Гогочури женат на падчерице Георгия Маргвелашвили – дочери первой леди Грузии Маки Чичуа от первого брака. Георгий Маргвелашвили и Мака Чичуа, которые женаты вторым браком, имеют от первых браков старших дочерей. Они обе замужем.

Следует отметить, что с именем зятя президента связано несколько подобных инцидентов. В январе прошлого года в Гогочури и его друга Михаила Татришвили стреляли из огнестрельного оружия в центре Тбилиси. После этого Татришвили задержали за незаконное хранение наркотиков.