Врачи рассказали о состоянии сына Гамсахурдия

2019-12-20T22:15:19+04:0020 Дек, 2019, 20:08|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 декабря – Новости-Грузия. Состояние сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, Цотне остается очень тяжелым. Об этом журналистам сообщил глава реанимационного отделения Университетской клиники имени Хечинашвили Николоз Квачадзе.

На 42-летнего Цотне Гамсахурдия напали вечером 19 декабря, когда он выходил из своего дома на улице Гали в центре Тбилиси. По словам очевидцев, нападавших было несколько.

В больницу сына первого президента Грузии доставили с множественными ранениями в области груди, спины и головы, задето было легкое.

Пациенту провели экстренную торакотомию, чтобы остановить кровотечение. Компьютерная томография также выявила у Гамсахурдия тяжелую черепно-мозговую травму. Исходя из этого, ему провели трепанацию. Уже почти сутки Гамсахурдия остается в реанимации.

«Состояние пациента не менялось с утра, так же остается тяжелым. Продолжается лечение в том же объеме, как и утром. Осложнений на данный момент не наблюдалось», — сказал Квачадзе, отметив, что дополнительных хирургических вмешательств пока не планируется.

По словам очевидцев, нападение на Гамсахурдия было групповым. СМИ озвучивают несколько версий произошедшего. Одна из них связана с оппозиционной деятельностью сына первого президента Грузии. Он резко критиковал политику нынешнего правительства в СМИ и социальных сетях.

Тем не менее, в МВД Грузии воздерживаются от комментариев и не говорят о возможных мотивах нападавших. До полуночи следователи работали на месте преступления. В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли нож.

Следствие продолжается по статье 19-108 УК Грузии – попытка умышленного убийства.