Врачи скорой помощи в Тбилиси заявили, что митингуют только по выходным

ТБИЛИСИ, 31 мая — Новости-Грузия. Врачи службы «Скорой помощи» Тбилиси сегодня возобновили акции протеста, но предупредили жителей, что это не отразится на вызовах — бригады митингуют по очереди, только те, которые свободны от дежурств.

Акция во вторник прошла у Минздрава Грузии. Врачи, у которых сняли надбавки за чрезвычайный режим работы в пандемию, требуют увеличить размер зарплат и улучшить условия труда.

Участники акции заявили, что вели переговоры с Минздравом две недели, но соглашения достичь пока не удалось.

Врачи сообщили журналистам, что в ответ на требование о повышении зарплат им предложили поменять график: вместо круглосуточных дежурств каждые четыре дня, работать каждые трое суток по 12 часов.

Сколько должен получать врач Скорой помощи? Акция в Тбилиси и ответ, что и так достаточно >>>

В настоящее время на скорой помощи 156 часов в месяц, в период пандемии она доходила до 192. За это им доплачивали по 500 лари.

Сейчас бригады работают 24-часовые смены каждые четыре дня, в среднем, семь смен в месяц

По данным Центра экстренной помощи, заработная плата сотрудников скорой помощи — от 1200 до 2000 лари.

Реаниматологи в среднем получают две тысячи лари, врачи — 1700, медсестры — 1300 лари, водители — 1200 лари. Это с учетом 10% общего повышения заработной платы госслужащим в начале года. 

Заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния заявила журналистам, что ведомство не отказывается от переговоров и поиск приемлемого решения для обеих сторон продолжается.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы