Организация Tbilisi Pride отменила Марш достоинства в Тбилиси в этом году

ТБИЛИСИ, 31 мая — Новости-Грузия. Организация Tbilisi Pride заявила, что отказывается от идеи провести Марш достоинства в Тбилиси в этом году, так как это небезопасно для участников.

«ЛГБТК+ — единственная группа, фактически лишенная права собираться и проводить демонстрации в нашей стране», — говорится в заявлении.

Также отмечаются, что в Грузии люди с нетрадиционной ориентацией сталкиваются с проблемами в сфере образования, при устройстве на работу, и при обращении за медицинским обслуживанием. Одна из проблем также — юридическое непризнание пола.

Неделя гордости в этом году будет проходит с 28 июня по 2 июля, организаторы ограничатся проведением нескольких закрытых мероприятий.

Tbilisi Pride заявляет, что государство до сих пор не гарантирует безопасность ЛГБТК+, а значительное число людей настроены против тех, кто не такие, как все. 

Дипмиссии призвали власти Грузии защитить права ЛГБТК+ >>>

В прошлом году Неделя гордости прошла в Тбилиси с множеством инцидентом. 5 июля действия радикальных группировок – противников Марша достоинства, переросли в преследование журналистов. Тогда пострадали более 50 представителей СМИ, были разгромлены офисы нескольких ЛГБТ-организаций.

Две недели назад, в  Международный день борьбы с гомофобией,  ООН, представительство ЕС и еще 28 посольств призвали власти Грузии принять меры для защиты прав ЛГБТК+.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

 

Партнерские материалы