Врачи сообщили об одной выжившей в ДТП близ Боржоми

2020-01-26T19:19:07+04:0026 Янв, 2020, 19:19|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 января — Новости-Грузия. Одна из пяти пассажиров автомобиля, попавшего в ДТП близ курортного города Боржоми, выжила – молодая женщина в критическом состоянии доставлена в клинику Мцхета. Об этом сообщает телеканал «Мтавари архи».

Авария произошла сегодня днем в селе Квишхети Хашурского муниципалитета. Легковой автомобиль вылетел с трассы и упал в реку. Из затопленной машины пятерых человек достали местные жители, очевидцы и сотрудники патрульной полиции.

Водитель скончался на месте. Четырех пострадавших – трех малолетних детей и женщину, бригада скорой помощи доставила в больницу райцентра Хашури.

По словам медиков, при поступлении несовершеннолетние были уже мертвы – это двое мальчиков и девочка в возрасте от 8 до 12 лет. Предположительная причина смерти детей – асфиксия.

«Молодую женщину в возрасте примерно 30 лет доставили в бессознательном состоянии и поместили в шоковый зал. На мониторе фиксировалась асистолия, начата была сердечно-легочная реанимация, в результате чего сердцебиение удалось восстановить», — сказал журналистам врач Васил Ломишвили.

В клинику Мцхета из Хашури пациентку доставила бригада катастроф. Ее состояние остается критическим.

Согласно сообщениям СМИ, в машине находились члены одной семьи. По предварительной версии, водитель не справился с управлением на скользкой дороге.

В связи с произошедшим следствие начато по части 8 статьи 276 УК Грузии – «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти двух или более человек». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет.