Врачи сообщили об улучшении состояния ребенка, пострадавшего от удара током в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. Состояние 13-летнего мальчика, пострадавшего от удара током в фонтане тбилисского парка Ваке, улучшилось – он отключен от аппарата искусственного дыхания и может говорить, сообщили сегодня журналистам в столичной клинике «Нью Хоспитал».

«Состояние ребенка улучшилось, что выражается в том, что он снят с ИВЛ, находится на самостоятельном дыхании, контактирует с родителями. Конечно, риски сохраняются, но все, что могло произойти в первые 24 часа более-менее преодолено», — сказал заведующий детским отделением «Нью Хоспитал» Давид Цабадзе.

Что касается еще одного пострадавшего ребенка, накануне его доставили в тбилисскую клинику Иашвили. Ранее врачи сообщили, что опасность его жизни не угрожает. Ожидается, что пациента выпишут уже завтра.

Трагедия произошла в парке Ваке 13 октября. Один из детей доставал из недавно отремонтированного фонтана мяч, когда его ударило током. 13-летняя девочка скончалось от остановки сердца. Двое сверстников, пытавшихся помочь ей, также получили электротравмы.

В связи с произошедшим уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия», что наказывается лишением свободы сроком от четырех до семи лет.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы