|  |  |  | 

Новости Туризм Экономика

Время в пути на поезде Тбилиси-Батуми сократится на час

тбилиси батумиТБИЛИСИ, 10 июля — Новости-Грузия. В результате модернизации Грузинской железной дороги, время движения поезда Тбилиси-Батуми сократится почти на 1 час, и составит около четырех часов.

«Реализация проекта, стоимость которого составляет 260 миллионов швейцарских марок, завершится в ноябре 2019 года», сообщает АО «Грузинская железная дорога» (ГЖД).

В рамках проекта на этой неделе состоялось открытие тоннеля длиной 962 метра,  около железнодорожной станции Дзирула, расположенной в регионе Имерети (Западная Грузия).

Согласно проекту в целом планируется строительство шести железнодорожных тоннелей.

Одновременно, в рамках реконструкции грузинской железной дороги, ведется строительство нового, электрифицированного двухколейного пути на 22-километровом участке Хашури-Молити, в регионе Шида-Картли (на Востоке Грузии). Также запланирована полная реконструкция 23-километрового железнодорожного участка Харгаули-Зестфони, Имеретинский регион (Западная Грузия).

В результате реализации проекта пропускная способность должна возрасти до 65 миллионов тонн в год, а в случае обустройства систем сигнализации, централизации и блокирования пропускная способность грузов на всей железнодорожной магистрали возрастет до 123 миллионов тонн. Кроме того, сократятся экологические риски на железнодорожном участке Молити-Харагаули, Имеретинский регион (Западная Грузия) и улучшится операционная деятельность,  связанная с железнодорожными перевозками.

Комментарии

Related Articles

  • Перед выходными лари немного укрепился по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари немного укрепился по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. В результате торгов на валютном аукционе, проведенных 28 апреля, лари укрепился по отношению к доллару и евро. Согласно новому курсу, установленному Национальным банком Грузии, на выходных 1 доллар будет стоить 2.4416 лари, что на 3 тетри меньше по сравнению с действующим в пятницу курсом. Также согласно новому курсу, 1 евро

  • Сакребуло Тбилиси: Стоимость проезда в общественном транспорте не вырастет

    Сакребуло Тбилиси: Стоимость проезда в общественном транспорте не вырастет

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Тарифы на проезд в муниципальном транспорте и в микроавтобусах по Тбилиси не увеличится, говорится в сообщении столичного сакребуло (горсовета). По итогам проведенного накануне заседания депутатов сакребуло было объявлено, что стоимость проезда в автобусах и маршрутных такси будет оставаться неизменной в течение трех лет. «На заседании депутатов Тбилисского сакребуло был подтвержден

  • 17-летнюю девушку похитили со школьного двора в Квемо-Картли

    17-летнюю девушку похитили со школьного двора в Квемо-Картли

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. 17-летняя девушка была похищена в одном из сел Марнеульского района для женитьбы против ее воли. О произошедшем рассказала правозащитница Бая Патарая, представительница грузинской неправительственной организации по защите прав женщин «Сапари». По словам Патарая, девушка была похищена возле сельской школы мужчиной, который на десять лет старше ее. О произошедшем в полицию сообщил преподаватель,

Яндекс.Метрика