|  |  |  | 

Новости Туризм Экономика

Время в пути на поезде Тбилиси-Батуми сократится на час

тбилиси батумиТБИЛИСИ, 10 июля — Новости-Грузия. В результате модернизации Грузинской железной дороги, время движения поезда Тбилиси-Батуми сократится почти на 1 час, и составит около четырех часов.

«Реализация проекта, стоимость которого составляет 260 миллионов швейцарских марок, завершится в ноябре 2019 года», сообщает АО «Грузинская железная дорога» (ГЖД).

В рамках проекта на этой неделе состоялось открытие тоннеля длиной 962 метра,  около железнодорожной станции Дзирула, расположенной в регионе Имерети (Западная Грузия).

Согласно проекту в целом планируется строительство шести железнодорожных тоннелей.

Одновременно, в рамках реконструкции грузинской железной дороги, ведется строительство нового, электрифицированного двухколейного пути на 22-километровом участке Хашури-Молити, в регионе Шида-Картли (на Востоке Грузии). Также запланирована полная реконструкция 23-километрового железнодорожного участка Харгаули-Зестфони, Имеретинский регион (Западная Грузия).

В результате реализации проекта пропускная способность должна возрасти до 65 миллионов тонн в год, а в случае обустройства систем сигнализации, централизации и блокирования пропускная способность грузов на всей железнодорожной магистрали возрастет до 123 миллионов тонн. Кроме того, сократятся экологические риски на железнодорожном участке Молити-Харагаули, Имеретинский регион (Западная Грузия) и улучшится операционная деятельность,  связанная с железнодорожными перевозками.

Комментарии

Related Articles

  • Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Кулинарные критики часто говорят о грузинской кухне, как об одной из самых привлекательных в мире. Во многом, этого титула ей удалось добиться из-за сочетаний Востока и Запада, которое прослеживается во всех традиционных блюдах. Это неудивительно, ведь Грузия расположена в идеальном с точки зрения кулинарии месте. Учитывая географическое положение, грузинская кухня

  • В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. 40-летний мужчина задержан в Тбилиси по обвинению в разбое, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны. Следствие установило, что обвиняемый на Ацкурской улице, угрожая холодным оружием, отобрал автомобиль марки «Опель» у некого гражданина и скрылся с места происшествия. Правоохранители задержали угонщика по горячим следам, через несколько минут после случившегося. «Правоохранители задержали Д.М. через несколько

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

Яндекс.Метрика