Все 37 активистов оппозиции освобождены из зала суда – процесс перенесли

2019-11-20T01:41:10+04:0020 Ноя, 2019, 01:33|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 ноября Новости-Грузия. В Тбилисском городском суде перенесли на 13 часов 20 ноября рассмотрение административных дел в отношении 37 гражданских активистов, задержанных во время разгона акции протеста оппозиции возле парламента Грузии. После объявления этого решения все задержанные были освобождены из зала суда.

Они покинули здание суда после того, как провели более 12 часов на процессе, который проводил сегодня один дежурный судья Валериан Пилишвили.

Всего на акции протеста 18 ноября было задержано 37 участников акции после того, как полиция с помощью водомета разогнала пикеты возле входов в парламент. Всем задержанным предъявлены обвинения по статьям «неподчинение законным требованиям органов правопорядка» и «мелкое хулиганство» Кодекса административных правонарушений.

Гражданские активисты радуются освобождению своих единомышленников во дворе Тбилисского городского суда. «Завтра в 13:00 процессы возобновятся, и мы снова будем там», — предупреждает движение «Служба родине».

Судья рассматривал по шесть дел одновременно. До полуночи он рассмотрел дела только части заключенных, однако сторона обвинения так и не смогла представить убедительных доказательств того, что активисты оказывали сопротивление полиции во время задержания.

Сторона защиты в течение дня неоднократно ставила вопрос об отводе судьи Пилишвили, так как, по их мнению, он намеренно затягивает процесс. В намеренном затягивании процесса заявляют и представители оппозиции, находившиеся в здании суда.

Освобожденные активисты заявили, что намерены продолжать движение протеста. По их словам, сегодняшний судебный процесс еще раз убедил их в том, что «система разваливается» и они «не устанут ходить на акции».