Все объекты в Бакуриани получат воду в течение дня

2020-01-09T16:00:42+04:0009 Янв, 2020, 15:58|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 9 января Новости-Грузия.  В «Компании объединенного водоснабжения» обещают, что подача воды на горнолыжном курорте Бакуриани будет восстановлена поэтапно в течение дня, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Техническая группа компании работала в течение всей ночи, и в результате проведенных работ удалось увеличить дополнительные запасы воды. Вода уже запущена в сеть и Бакуриани будет обеспечен в течение дня поэтапно.

Для сохранения стабильного водоснабжения Бакуриани осуществляется установка дополнительной резервной сети, — отметили в компании.

Проблемы с водоснабжением на горнолыжных курортах Бакуриани и Гудаури возникли в новогодние дни на фоне наплыва отдыхающих. В Гудаури проблема водоснабжения уже полностью решена, а в Бакуриани остаются гостиницы и рестораны, которые не получают воду с 1 января, из-за чего теряют отдыхающих.

На данный момент воду стабильно получает 85% Бакуриани, проблемы остаются на трех крупных объектах – «Мгзавреби», «Панорама» и «Румс».

Основной причиной проблем, связанных с водоснабжением специалисты называют малоснежную осень и небольшое количество осадков, выпавших в этом году в горах.

Из-за отсутствия снега стало причиной перенесения мероприятие официального открытия зимнего сезона на курорте Гудаури. Между тем синоптики обещают, что снег в горах Грузии пойдет в ближайшие дни.