Всеобщий карантин: В Западной Грузии увеличено число контрольно-пропускных пунктов

2020-04-03T13:52:45+04:0003 Апр, 2020, 13:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 апреля — Новости-Грузия. С целью предотвращения распространения коронавируса Западное командование Сил обороны Грузии увеличило число контрольно-пропускных пунктов в своем ареале действий. Об этом говорится в заявлении Минобороны.

В условиях всеобщего карантина пропускные пункты обустроены на въездах и выездах из 11 городов. Там военные и полицейские в круглосуточном режиме следят за передвижением граждан и грузов. Также на КПП проводится дезинфекция автомобилей, термоскрининг пассажиров и водителей.

С сегодняшнего дня количество КПП в Западной Грузии увеличено до 24. Вместе с сотрудниками МВД контроль условий всеобщего карантина там осуществляют подразделения Национальной гвардии и сил специальных операций, которые перешли в подчинение западного командования.

Ротация на КПП в районе действия Западного командования СО происходит каждые 24 часа. Прежде чем покинуть пост, командиры проводят инструктаж личного состава.

Всех военных до начала и после дежурства осматривают медики.

Планирование мероприятий на КПП по утрам ежедневно происходит в чрезвычайном центре управления в городе Хони (регион Самегрело). Главы служб сдают отчеты командующему Западного командования, полковнику Джони Татунашвили. Впоследствии из центра командующие проводят видеоконференции с командирами подразделений и дают им соответствующие поручения.

«Бригадные командиры регулярно получают инструкции о мероприятиях для предотвращения распространения COVID-19», — отметили в Минобороны.

Грузия с 31 марта перешла на всеобщий карантин. С 21:00 до 06:00 действует комендантский час – передвижение запрещается пешком и на автотранспорте без соответствующего пропуска. В стране закрыты все торговые объекты кроме продуктовых магазинов, аптек и отделений банков.

Прекратил работу общественный транспорт. Как такси, так и частные автомобили имеют право перевозить не больше двух пассажиров и только на заднем сидении.

Все граждане, выходя на улицу, должны быть готовы к тому, чтобы предоставить удостоверение личности полиции. Людям старше 70 лет запрещается выходить на улицу за исключением посещения близлежащего магазина, аптеки или больницы.