|  |  | 

Новости Общество

Вторичного зачисления в вузы Грузии не будет — Саникидзе

фото - http://edu.aris.ge/

фото — http://edu.aris.ge/

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Система вторичного зачисления в вузы Грузии не восстановится, поскольку этот процесс отрицательно влияет на сферу образования, сказала министр образования и науки Тамара Саникидзе.

Акцию протеста у министерства ранее провели абитуриенты, которые сдали Единые национальные экзамены, но не смогли набрать необходимое количество баллов для зачисления в выбранные ими вузы. Некоторые из них даже начали голодовку с требованием назначения вторичного зачисления.

«У всего этого очень плохой эффект… Этот процесс защищает интересы одного студента и ущемляет интересы другого, поэтому система вторичного зачисления не восстановится», — отметила Саникидзе.

В прошлом и позапрошлом году система вторичного зачисления действовала лишь из-за того, что не все абитуриенты оказались информированы о новшествах министерства. В последние годы абитуриентам дают возможность выбрать любое количество вузов, куда они хотели бы поступить. До этого можно было указывать лишь пять вузов, пояснила министр.

Всего в вузы не попали 916 абитуриентов, которые сдали Единые национальные экзамены.

По итогам ЕНЭ студентами в этом году стали более 28,5 тысячи абитуриентов в Грузии, сообщили в Национальном центре экзаменов и оценок.

Комментарии

Related Articles

  • ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии (ЦИК) потратит почти 40 миллионов лари (более 15,3 миллионов долларов) на организацию и проведение выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут осенью 2017 года. Сумма уже выделена из государственного бюджета. Соответствующее постановление обнародовано в «Законодательном вестнике». Согласно документу, в общей сложности ЦИК Грузии получил 39 011

  • Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакшвили прокомментировал распространившуюся в ряде СМИ информацию о том, что его не допустили на церемонию инаугурации Дональда Трампа. В некоторых интернет-изданиях на днях были опубликованы фотографии Саакашвили, сделанные в Вашингтоне. На снимках он стоит на одной из улиц возле Национальной аллеи, перед ограждением. Фото сопровождались комментариями,

  • В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Неизвестный ограбил автозапровочную станцию в городе Боржоми, сообщила «Новости-Грузия» сотрудница министерства внутренних дел. Вооруженный мужчина напал на заправку компании «Виссол». Угрожая сотрудникам АЗС расправой, он забрал деньги из кассы и скрылся с места происшествия. Инцидент произошел на прошлой неделе, однако о факте прессе стало известно только сейчас. Злоумышленник пока не задержан. Следствие

Яндекс.Метрика