|  |  | 

Новости Общество

Вторичного зачисления в вузы Грузии не будет — Саникидзе

фото - http://edu.aris.ge/

фото — http://edu.aris.ge/

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Система вторичного зачисления в вузы Грузии не восстановится, поскольку этот процесс отрицательно влияет на сферу образования, сказала министр образования и науки Тамара Саникидзе.

Акцию протеста у министерства ранее провели абитуриенты, которые сдали Единые национальные экзамены, но не смогли набрать необходимое количество баллов для зачисления в выбранные ими вузы. Некоторые из них даже начали голодовку с требованием назначения вторичного зачисления.

«У всего этого очень плохой эффект… Этот процесс защищает интересы одного студента и ущемляет интересы другого, поэтому система вторичного зачисления не восстановится», — отметила Саникидзе.

В прошлом и позапрошлом году система вторичного зачисления действовала лишь из-за того, что не все абитуриенты оказались информированы о новшествах министерства. В последние годы абитуриентам дают возможность выбрать любое количество вузов, куда они хотели бы поступить. До этого можно было указывать лишь пять вузов, пояснила министр.

Всего в вузы не попали 916 абитуриентов, которые сдали Единые национальные экзамены.

По итогам ЕНЭ студентами в этом году стали более 28,5 тысячи абитуриентов в Грузии, сообщили в Национальном центре экзаменов и оценок.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выпускники грузинских профучилищ смогут продолжить учебу в вузах

    Выпускники грузинских профучилищ смогут продолжить учебу в вузах

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Девятиклассники, закончившие профессиональные училища в Грузии, смогут продолжить учебу в вузах, заявил министр образования и науки Александр Джеджелава. В грузинских профучилищах не проходят школьную программу и выпускникам этих образовательных учреждений не выдают аттестат о полном среднем образовании. «Мы хотим встроить возможность получения аттестата 12-го класса для окончивших профессиональные училища. То есть

  • Торговцы сгоревшего рынка автозапчастей в Тбилиси требуют компенсаций от администрации

    Торговцы сгоревшего рынка автозапчастей в Тбилиси требуют компенсаций от администрации

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сотрудники рынка автозапчастей в столичном районе Исани, магазины которых сгорели во время сегодняшнего пожара, требуют возмещения ущерба от администрации торгового объекта. Владельцы магазинов, где продавались подержанные запчасти для автомобилей, начали собираться на Московском проспекте с самого утра. Сотрудники рынка требуют допустить их на сгоревшую территорию, которая до сих пор остается

  • В Тбилиси задержан мужчина, ограбивший магазин «Никора»

    В Тбилиси задержан мужчина, ограбивший магазин «Никора»

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. 27-летний мужчина был задержан в Тбилиси по обвинению в разбойном нападении на круглосуточный продуктовый магазин сети «Никора» в столичном районе Исани. По информации МВД Грузии, вооруженный мужчина ворвался в магазин на улице Вахтанга Горгасали и забрал определенную денежную сумму, точный размер которой не уточняется. Злоумышленник был задержан полицией по горячим

Яндекс.Метрика