|  |  | 

Новости Общество

Вторичного зачисления в вузы Грузии не будет — Саникидзе

фото - http://edu.aris.ge/

фото — http://edu.aris.ge/

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Система вторичного зачисления в вузы Грузии не восстановится, поскольку этот процесс отрицательно влияет на сферу образования, сказала министр образования и науки Тамара Саникидзе.

Акцию протеста у министерства ранее провели абитуриенты, которые сдали Единые национальные экзамены, но не смогли набрать необходимое количество баллов для зачисления в выбранные ими вузы. Некоторые из них даже начали голодовку с требованием назначения вторичного зачисления.

«У всего этого очень плохой эффект… Этот процесс защищает интересы одного студента и ущемляет интересы другого, поэтому система вторичного зачисления не восстановится», — отметила Саникидзе.

В прошлом и позапрошлом году система вторичного зачисления действовала лишь из-за того, что не все абитуриенты оказались информированы о новшествах министерства. В последние годы абитуриентам дают возможность выбрать любое количество вузов, куда они хотели бы поступить. До этого можно было указывать лишь пять вузов, пояснила министр.

Всего в вузы не попали 916 абитуриентов, которые сдали Единые национальные экзамены.

По итогам ЕНЭ студентами в этом году стали более 28,5 тысячи абитуриентов в Грузии, сообщили в Национальном центре экзаменов и оценок.

Комментарии

Яндекс.Метрика