Вторые туры выборов пройдут в Тбилиси, Батуми и в восьми регионах страны.

2016-10-09T16:19:05+00:00 09 Окт, 2016, 16:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия.  Грузию ждет второй тур выборов в парламент Грузии в 59 одномандатных округах страны, говорится в материалах на сайте Центральной избирательной комиссии.

Центральная избирательная комиссия Грузии завершает подсчет голосов по итогам парламентских выборов.

К этому времени в 73-х мажоритарных округах достаточное количество голосов для прохождения в парламент набирают лишь 24 кандидата – все они представители правящей партии «Грузинская мечта».

Вторые туры выборов пройдут в Тбилиси, Батуми и в восьми регионах страны, в том числе в Зугдиди, где от «Национального движения» в мажоритарном округе баллотируется Сандра Руловс — супруга третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Во втором туре она будет соперничать с представителем «Национального движения» Эдишером Толорая.

Парламентские выборы в Грузии проходят по смешанной системе: 77 депутатов выбирают по партийным спискам по пропорциональной системе, еще 73— в одномандатных округах по мажоритарной системе.

Для победы в первом туре кандидат в депутаты, баллотирующийся в одномандатном округе, должен набрать 50% голосов избирателей плюс один голос. В противном случае назначается второй тур.