|  |  |  | 

headline Главное Спорт

ФФГ: выборы на фоне скандала

Федерация футбола Грузии

Гела Васадзе

То, что выборы в Федерацию футбола Грузии завершатся скандалом было ожидаемо. Но никто не ожидал такого скандала. Власти Грузии уже давно планировали посадить в кресло президента Федерации лояльного себе Левана Кобиашвили. Для этого практически выжили с этого места бывшего президента Федерации футбола Грузии Звиада Сичинава, который ушел сразу после финала Суперкубка UEFA между «Барселоной» и «Севильей».

Казалось, что власть дожмет ситуацию и все будет так. как они планировали. Но не тут то было. Во-первых, конкурентом Кобиашвили  на пост президента Федерации оказался Реваз Арвеладзе, бывший секретарь Федерации футбола. Во-вторых, в процесс выборов, на который власти оказывали беспрецедентное давление, вмешались FIFA и UEFA, которые однозначно пригрозили санкциями, в случае вмешательства властей в футбольные дела. Кроме того, Арвеладзе поддержали ветераны футбола, тогда как владельцы клубов однозначно поддерживают провластного кандидата. Оно и понятно, в случае победы Левана Кобиашвили клубам наверняка обещана серьезная финансовая подпитка со стороны правительства.

Дальше больше, вчера вечером полицией был  задержан член исполкома Гега Гобеджишвили, который однозначно поддерживает Реваза Арвеладзе. Гобеджашвили обвиняют в хранении наркотиков. Соответственно Гобеджашвили не может принять участия в выборах, так как находится в суде. С утра у здания гостиницы Holliday Inn., где проходят выборы, собрались сторонники властей, которые требовали проведения выборов без Гобеджашвили. Они агрессивно атаковали члена Исполкома федерации футбола Грузии, главного тренера турецкого клуба «Трабзонспор» Шоту Арвеладзе.

Директор футбольного клуба «Сабуртало» Джумбер Чумбуридзе пригрозил бойкотом чемпионата Грузии, если не будет избран Кобиашвили. Причем выступил от имени всех тридцати двух клубов чемпионата. Владелец тбилисского «Динамо» Роман Пипиа не был столь категоричен, но выразил уверенность в победе Кобиашвили.

На данный момент, по информации с самого популярного форума Грузии forum.ge голоса разделились, и все зависит от того, кого поддержит Гобеджашвили, которого должны отпустить после судебного заседания. Делегаты, поддерживающие Реваза Арвеладзе отказываются проводить выборы без Гобеджашвили. Только что в Федерацию футбола прибыл вице-премьер Каха Каладзе, который не является делегатом съезда и не внесен в список гостей. Каха Каладзе прибыл в сопровождении министра спорта Грузии, который официально также не имеет отношения к процессу выборов.

 

Комментарии

Related Articles

  • Итоги Tbilisi Fashion Week: новинки, тренды и ведущие дизайнеры

    Итоги Tbilisi Fashion Week: новинки, тренды и ведущие дизайнеры

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Тренды, которые будут акутальны в сезоне осень-зима 2017-2018 –  Тбилисская недели моды делает свои прогнозы и мир моды к ним прислушивается. Самым ярким дизайнером 15-го сезона Тбилисской недели признана восходящая звезда грузинской моды – Мариам Гвасалия (Mariam Gvasalia). Дефиле ее новой коллекции прошло в здании Музея истории Тбилиси «Карвасла». Гвасалия

  • Грузия и Греция начали переговоры по поводу грузинских нелегалов    

    Грузия и Греция начали переговоры по поводу грузинских нелегалов  

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Посол Грузии в Греции Иосиф Нанобашвили и министр миграционной политики Греции Иоаннис Музалас достигли соглашения по поводу нелегально проживающих в Греции граждан Грузии. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в МИД Грузии. «На встрече была достигнута договоренность, что греческая сторона окажет нам техническую помощь в интерпретации закона о миграции Греции от

  • Скончался главный онколог Минздрава Грузии Реваз Гагуа

    Скончался главный онколог Минздрава Грузии Реваз Гагуа

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил глубокое сожаление в связи с кончиной 71-летнего онколога, доктора медицинских наук Реваза Гагуа. Профессор Гагуа скоропостижно скончался 24 апреля. Как рассказали его коллеги, профессору стало плохо, когда он вышел с  операции, которую проводил в Научно-исследовательском институте клинической медицины (клиника Тодуа).  Врачи не смогли его спасти,

Яндекс.Метрика