|  |  | 

Новости Политика

Парламент Грузии может ограничить выдачу премий должностным лицам

Парламент ГрузииТБИЛИСИ, 20 мая — Новости-Грузия. Выдача премий высокопоставленным должностным лицам Грузии может быть ограничена — поправки в закон «О публичной службе» вскоре поступят в парламент, сообщил корр. «Новости-Грузия» соавтор законопроекта, депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Захарий Куцнашвили.

Как отметил парламентарий, данные изменения стали необходимы в связи с падением курса национальной валюты – лари, а также заявленной властями политикой «затягивание ремней».

«Изменения будут внесены в закон «О публичной службе». В ближайшие дни мы опубликуем список тех лиц, которых коснутся ограничения на получение премий. Я настроен на то, что этот список был обширным, и, что самое главное, эти изменения не затронут лиц низкого и среднего звена. Мы активно работаем над данной законодательной инициативой, и предположительно, к концу недели законопроект будет готов», — заявил Куцнашвили.

В начале марта правительство Грузии приняло решение о сокращении расходов в различных правительственных ведомствах. Власти пообещали, что «затягивание ремней» коснется только административных расходов, и не отразится на социальных и инфраструктурных проектах. С просьбой сократить административные расходы правительство обратилось к госструктурам, которые ему не подотчетны — в парламент, суды, муниципалитеты, в том числе в Тбилисскую мэрию, а также к руководству Аджарской автономной республики.

Комментарии

Яндекс.Метрика