|  |  | 

Новости Общество

Выпускник из Грузии набрал максимальный балл на экзамене GRE по физике

физикаТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. Выпускник Школы физики Свободного университета Грузии Торнике Гутишвили набрал самый высокий балл – 990 – на международном экзамене GRE (Graduate Record Examinations) по физике, сообщил он корр. «Новости-Грузия» в понедельник, 30 ноября.

Это первый случай в истории Грузии, когда выпускник достиг такого высокого результата на экзамене GRE, пояснили в Свободном университете.

«Безусловно, экзамен был сложным. Graduate Record Examinations — это международный экзамен, который определяет знания в области физики и позволяет поступить в университеты Америки и Европы… Я ожидал, что получу высокие баллы, но 990 баллов, правда, не ожидал», — сказал Гутишвили.

В число лучших, 15% участников экзамена GRE, попали еще два выпускника из Грузии — Саба Шарикадзе (970 баллов) и Гурам Картвелишвили (920 баллов). Они однокурсники Гутишвили, который попал в 5% лучших.

В настоящее время успешные выпускники из Грузии заполняют заявки для поступления в высшие учебные заведения США, но они ограничены в выборе из-за того, что каждая заявка обходится в $100. Ответа они ждут весной 2016 года.

«Конечно, лучше выбрать как можно больше университетов. Но мы ограничены в финансах. Физика конденсированного состояния – направление, по которому хочу продолжить учебу. Это среда, которая включает все то, что необходимо для создания современных устройств, телефонов, телевизоров, компьютеров…», — сказал Шарикадзе.

Если грузинским выпускникам удастся попасть на магистерские или докторские программы в США, они смогут работать учителями-ассистентами и получать зарплату, которая покроет расходы, связанные с обучением и проживанием.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси оцеплена станция метро «Авлабари»: на месте работают саперы  

    В Тбилиси оцеплена станция метро «Авлабари»: на месте работают саперы  

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.   В Тбилиси саперы проверяют подозрительный предмет, оставленный неизвестным возле станции метро «Авлабари», сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Сообщение о подозрительном предмете поступило несколько минут назад в Центр оперативного управления неотложной помощи 112. «Поступило сообщение о подозрительном предмете. Н месте находится полиция. Периметр защищен. Работают саперы», — сказала сотрудница

  • Задержанный за наркотики в Тбилиси признан потерпевшим

    Задержанный за наркотики в Тбилиси признан потерпевшим

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Прокуратура Тбилиси признала потерпевшим Шоту Пакелиани, задержанного в марте этого года за наркопреступление. Как сообщил адвокат Пакелиани Георгий Махарадзе, статус потерпевшего его подзащитному был присвоен из-за нанесения физических и словесных оскорблений со стороны полицейских при задержании. Скандал с задержанием 27-летнего жителя Тбилиси разразился с новой силой после того, как популярное

  • Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    Ребенок погиб, выпав из окна многоэтажки на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Ребенок выпал из окна многоэтажного дома и разбился насмерть в столичном районе Глади, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По информации СМИ, шестилетий мальчик выпал с пятого этажа. «Инцидент произошел сегодня утром. Ребенок погиб на месте. По данному факту начато расследование по статье 116 УК Грузии «причинение смерти

Яндекс.Метрика