|  |  | 

Новости Общество

Выпускник из Грузии набрал максимальный балл на экзамене GRE по физике

физикаТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. Выпускник Школы физики Свободного университета Грузии Торнике Гутишвили набрал самый высокий балл – 990 – на международном экзамене GRE (Graduate Record Examinations) по физике, сообщил он корр. «Новости-Грузия» в понедельник, 30 ноября.

Это первый случай в истории Грузии, когда выпускник достиг такого высокого результата на экзамене GRE, пояснили в Свободном университете.

«Безусловно, экзамен был сложным. Graduate Record Examinations — это международный экзамен, который определяет знания в области физики и позволяет поступить в университеты Америки и Европы… Я ожидал, что получу высокие баллы, но 990 баллов, правда, не ожидал», — сказал Гутишвили.

В число лучших, 15% участников экзамена GRE, попали еще два выпускника из Грузии — Саба Шарикадзе (970 баллов) и Гурам Картвелишвили (920 баллов). Они однокурсники Гутишвили, который попал в 5% лучших.

В настоящее время успешные выпускники из Грузии заполняют заявки для поступления в высшие учебные заведения США, но они ограничены в выборе из-за того, что каждая заявка обходится в $100. Ответа они ждут весной 2016 года.

«Конечно, лучше выбрать как можно больше университетов. Но мы ограничены в финансах. Физика конденсированного состояния – направление, по которому хочу продолжить учебу. Это среда, которая включает все то, что необходимо для создания современных устройств, телефонов, телевизоров, компьютеров…», — сказал Шарикадзе.

Если грузинским выпускникам удастся попасть на магистерские или докторские программы в США, они смогут работать учителями-ассистентами и получать зарплату, которая покроет расходы, связанные с обучением и проживанием.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика