|  |  | 

Новости Общество

Выпускник из Грузии набрал максимальный балл на экзамене GRE по физике

физикаТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. Выпускник Школы физики Свободного университета Грузии Торнике Гутишвили набрал самый высокий балл – 990 – на международном экзамене GRE (Graduate Record Examinations) по физике, сообщил он корр. «Новости-Грузия» в понедельник, 30 ноября.

Это первый случай в истории Грузии, когда выпускник достиг такого высокого результата на экзамене GRE, пояснили в Свободном университете.

«Безусловно, экзамен был сложным. Graduate Record Examinations — это международный экзамен, который определяет знания в области физики и позволяет поступить в университеты Америки и Европы… Я ожидал, что получу высокие баллы, но 990 баллов, правда, не ожидал», — сказал Гутишвили.

В число лучших, 15% участников экзамена GRE, попали еще два выпускника из Грузии — Саба Шарикадзе (970 баллов) и Гурам Картвелишвили (920 баллов). Они однокурсники Гутишвили, который попал в 5% лучших.

В настоящее время успешные выпускники из Грузии заполняют заявки для поступления в высшие учебные заведения США, но они ограничены в выборе из-за того, что каждая заявка обходится в $100. Ответа они ждут весной 2016 года.

«Конечно, лучше выбрать как можно больше университетов. Но мы ограничены в финансах. Физика конденсированного состояния – направление, по которому хочу продолжить учебу. Это среда, которая включает все то, что необходимо для создания современных устройств, телефонов, телевизоров, компьютеров…», — сказал Шарикадзе.

Если грузинским выпускникам удастся попасть на магистерские или докторские программы в США, они смогут работать учителями-ассистентами и получать зарплату, которая покроет расходы, связанные с обучением и проживанием.

Комментарии

Похожие Статьи

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Яндекс.Метрика