|  |  | 

Новости Общество

Выпускник из Грузии набрал максимальный балл на экзамене GRE по физике

физикаТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. Выпускник Школы физики Свободного университета Грузии Торнике Гутишвили набрал самый высокий балл – 990 – на международном экзамене GRE (Graduate Record Examinations) по физике, сообщил он корр. «Новости-Грузия» в понедельник, 30 ноября.

Это первый случай в истории Грузии, когда выпускник достиг такого высокого результата на экзамене GRE, пояснили в Свободном университете.

«Безусловно, экзамен был сложным. Graduate Record Examinations — это международный экзамен, который определяет знания в области физики и позволяет поступить в университеты Америки и Европы… Я ожидал, что получу высокие баллы, но 990 баллов, правда, не ожидал», — сказал Гутишвили.

В число лучших, 15% участников экзамена GRE, попали еще два выпускника из Грузии — Саба Шарикадзе (970 баллов) и Гурам Картвелишвили (920 баллов). Они однокурсники Гутишвили, который попал в 5% лучших.

В настоящее время успешные выпускники из Грузии заполняют заявки для поступления в высшие учебные заведения США, но они ограничены в выборе из-за того, что каждая заявка обходится в $100. Ответа они ждут весной 2016 года.

«Конечно, лучше выбрать как можно больше университетов. Но мы ограничены в финансах. Физика конденсированного состояния – направление, по которому хочу продолжить учебу. Это среда, которая включает все то, что необходимо для создания современных устройств, телефонов, телевизоров, компьютеров…», — сказал Шарикадзе.

Если грузинским выпускникам удастся попасть на магистерские или докторские программы в США, они смогут работать учителями-ассистентами и получать зарплату, которая покроет расходы, связанные с обучением и проживанием.

Комментарии

Related Articles

  • «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    «Америка — прежде всего!» Полный текст речи Дональда Трампа на инаугурации

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Полный текст речи, которую Дональд Трамп произнес после церемонии присяги и вступления в должность  президента США: «Судья Робертс, президенты Картер, Клинтон, Буш, Обама, дорогие американцы и люди всего мира — спасибо! Нам, гражданам Америки, предстоит общими усилиями  восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Нам предстоит определить курс для

  • Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    Новыми соседями Барака Обамы в Вашингтоне станут грузины 

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия.  Новый дом Барака Обамы в Вашингтоне будет расположен по соседству со зданием грузинского посольства. В американской прессе появилось множество статей о новом доме, в который семья 44-го президента США переедет из Белого дома, где они жили в последние восемь лет. Мишель и Барак Обама не раз говорили, что собираются остаться

  • Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    Стало известно имя участника «Евровидения 2017» от Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Грузию на 62-ом международном конкурсе песни «Евровидение 2017» в Киеве представит исполнительница Тако Гачечиладзе. Она выступит на «Евровидении» с песней «Keep the Faith», которую сама написала специально для конкурса. Имя победителя стало известно в результате финала национального отбора, который прошел в Тбилисском концертном зале 20 января. На сцене с конкурсными

Яндекс.Метрика