|  |  | 

Новости Общество

Выпускниками Академии обороны Грузии стали более 100 юнкеров

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Первыми юнкерами-выпускниками Академии национальной обороны Грузии им. Давида Агмашенебели в городе Гори стали 105 человек, которым присвоили звания лейтенанта, говорится в сообщении Минобороны Грузии.

Праздничная церемония состоялась на плацу Академии обороны 8 сентября. Поздравили выпускников с этим днем президент Грузии Георгий Маргвелашвили, министр обороны Тинатин Хидашели, глава Генштаба ВС Вахтанг Капанадзе и и.о. ректора Академии Николоз Агладзе, которые вручили им дипломы бакалавра.

«Важно, когда в Академии обороны курсанты заканчивают полный учебный цикл, но сегодняшнее мероприятие особенно важно, так как это является первым выпуском юнкеров. На них возложена большая ответственность. С ними связаны большие ожидания», — сказала Хидашели.

Правильно спланированный учебный процесс позволил получить хорошо подготовленных, мотивированных офицеров, отметил Капанадзе.

Эту бакалаврскую программу финансирует министерство обороны Грузии.

Выпускников вскоре распределят в разные подразделения Генштаба ВС Грузии.

В 2011 году на курсы начальной военной подготовки зачислились 147 юнкеров, из которых продолжили учебу 134 человека, но не все успешно закончили ее.

Теперь у выпускников Академии обороны будет возможность продолжить учебу в ведущих военных учебных заведениях США, Великобритании и Германии.

Комментарии

Related Articles

  • ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ЦИК Грузии потратит на муниципальные выборы 2017 года до 40 млн лари

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии (ЦИК) потратит почти 40 миллионов лари (более 15,3 миллионов долларов) на организацию и проведение выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут осенью 2017 года. Сумма уже выделена из государственного бюджета. Соответствующее постановление обнародовано в «Законодательном вестнике». Согласно документу, в общей сложности ЦИК Грузии получил 39 011

  • Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    Саакашвили о его фото с инаугурации Трампа: Продолжайте разгонять «чернуху»

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакшвили прокомментировал распространившуюся в ряде СМИ информацию о том, что его не допустили на церемонию инаугурации Дональда Трампа. В некоторых интернет-изданиях на днях были опубликованы фотографии Саакашвили, сделанные в Вашингтоне. На снимках он стоит на одной из улиц возле Национальной аллеи, перед ограждением. Фото сопровождались комментариями,

  • В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    В Боржоми произошло вооруженное ограбление АЗС

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Неизвестный ограбил автозапровочную станцию в городе Боржоми, сообщила «Новости-Грузия» сотрудница министерства внутренних дел. Вооруженный мужчина напал на заправку компании «Виссол». Угрожая сотрудникам АЗС расправой, он забрал деньги из кассы и скрылся с места происшествия. Инцидент произошел на прошлой неделе, однако о факте прессе стало известно только сейчас. Злоумышленник пока не задержан. Следствие

Яндекс.Метрика