|  |  | 

Новости Общество

Выпускниками Академии обороны Грузии стали более 100 юнкеров

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Первыми юнкерами-выпускниками Академии национальной обороны Грузии им. Давида Агмашенебели в городе Гори стали 105 человек, которым присвоили звания лейтенанта, говорится в сообщении Минобороны Грузии.

Праздничная церемония состоялась на плацу Академии обороны 8 сентября. Поздравили выпускников с этим днем президент Грузии Георгий Маргвелашвили, министр обороны Тинатин Хидашели, глава Генштаба ВС Вахтанг Капанадзе и и.о. ректора Академии Николоз Агладзе, которые вручили им дипломы бакалавра.

«Важно, когда в Академии обороны курсанты заканчивают полный учебный цикл, но сегодняшнее мероприятие особенно важно, так как это является первым выпуском юнкеров. На них возложена большая ответственность. С ними связаны большие ожидания», — сказала Хидашели.

Правильно спланированный учебный процесс позволил получить хорошо подготовленных, мотивированных офицеров, отметил Капанадзе.

Эту бакалаврскую программу финансирует министерство обороны Грузии.

Выпускников вскоре распределят в разные подразделения Генштаба ВС Грузии.

В 2011 году на курсы начальной военной подготовки зачислились 147 юнкеров, из которых продолжили учебу 134 человека, но не все успешно закончили ее.

Теперь у выпускников Академии обороны будет возможность продолжить учебу в ведущих военных учебных заведениях США, Великобритании и Германии.

Комментарии

Яндекс.Метрика