|  |  | 

Новости Общество

Выпускниками Академии обороны Грузии стали более 100 юнкеров

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Первыми юнкерами-выпускниками Академии национальной обороны Грузии им. Давида Агмашенебели в городе Гори стали 105 человек, которым присвоили звания лейтенанта, говорится в сообщении Минобороны Грузии.

Праздничная церемония состоялась на плацу Академии обороны 8 сентября. Поздравили выпускников с этим днем президент Грузии Георгий Маргвелашвили, министр обороны Тинатин Хидашели, глава Генштаба ВС Вахтанг Капанадзе и и.о. ректора Академии Николоз Агладзе, которые вручили им дипломы бакалавра.

«Важно, когда в Академии обороны курсанты заканчивают полный учебный цикл, но сегодняшнее мероприятие особенно важно, так как это является первым выпуском юнкеров. На них возложена большая ответственность. С ними связаны большие ожидания», — сказала Хидашели.

Правильно спланированный учебный процесс позволил получить хорошо подготовленных, мотивированных офицеров, отметил Капанадзе.

Эту бакалаврскую программу финансирует министерство обороны Грузии.

Выпускников вскоре распределят в разные подразделения Генштаба ВС Грузии.

В 2011 году на курсы начальной военной подготовки зачислились 147 юнкеров, из которых продолжили учебу 134 человека, но не все успешно закончили ее.

Теперь у выпускников Академии обороны будет возможность продолжить учебу в ведущих военных учебных заведениях США, Великобритании и Германии.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика