|  |  | 

Афиша Новости

Выставка японского художника Шю Кубо пройдет в Тбилиси

фото - yenisafak.com

фото — yenisafak.com

ТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Персональная выставка современного японского художника Шю Кубо, который известен особенным методом создания картин, пройдет в Музее искусства имени Шалвы Амиранашвили в Тбилиси 4-11 ноября, говорится в сообщении Национального музея Грузии.

Специфика работы Шю Кубо заключается в использовании традиционной японской бумаги – васи. Бумага производится из волокон т.н. «бумажного дерева» (рисового дерева) и отличается прочностью, белоснежным цветом и характерной неровной структурой.

Японский художник разработал смешанную технику – он использует разные краски, скани и песок. Часто с применением не одного слоя васи он создает трехмерные изображения. Новый способ иллюстративного искусства автор называет «кириэ».

Художник, который объездил всю Японию, в своем творчестве пытается изобразить и сохранить характерную красоту японских традиций. Основная тема – «Японизм на бумаге».

Сегодня Шю Кубо – посланник культуры Японии. Он проводит выставки и воркшопы для углубления культурных отношений между Японией и другими странами, а именно Испанией, Португалией, Филиппинами, Малайзией, Украиной, Россией, Ираном и Кубой, отметили в музее.

Выставка японского художника откроется в 18:00.

Музей искусств имени Шалвы Амиранашвили расположен по адресу ул. Л.Гудиашвили №1.

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика