|  |  | 

Афиша Новости

Выставка японского художника Шю Кубо пройдет в Тбилиси

фото - yenisafak.com

фото — yenisafak.com

ТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Персональная выставка современного японского художника Шю Кубо, который известен особенным методом создания картин, пройдет в Музее искусства имени Шалвы Амиранашвили в Тбилиси 4-11 ноября, говорится в сообщении Национального музея Грузии.

Специфика работы Шю Кубо заключается в использовании традиционной японской бумаги – васи. Бумага производится из волокон т.н. «бумажного дерева» (рисового дерева) и отличается прочностью, белоснежным цветом и характерной неровной структурой.

Японский художник разработал смешанную технику – он использует разные краски, скани и песок. Часто с применением не одного слоя васи он создает трехмерные изображения. Новый способ иллюстративного искусства автор называет «кириэ».

Художник, который объездил всю Японию, в своем творчестве пытается изобразить и сохранить характерную красоту японских традиций. Основная тема – «Японизм на бумаге».

Сегодня Шю Кубо – посланник культуры Японии. Он проводит выставки и воркшопы для углубления культурных отношений между Японией и другими странами, а именно Испанией, Португалией, Филиппинами, Малайзией, Украиной, Россией, Ираном и Кубой, отметили в музее.

Выставка японского художника откроется в 18:00.

Музей искусств имени Шалвы Амиранашвили расположен по адресу ул. Л.Гудиашвили №1.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии распространил заявление в связи с задержанием в Тбилиси по требованию Анкары гражданина Турции Мустафы Эмре Чабука — одного из управляющих престижной тбилисской школы Демиреля и его возможной передачи турецким властям. В заявлении омбудсмена отмечается, что его аппарат по собственной иницитиаве приступил к изучению дела задержанного турецкого педагога.

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

Яндекс.Метрика