Выступающий за Испанию Нико Шеразадишвили завоевал золото по дзюдо в Бразилии

2019-10-09T21:19:37+04:0009 Окт, 2019, 10:54|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Грузин по национальности Нико Шеразадишвили, выступающий за Испанию в весовой категории – 90 кг, завоевал золотую медаль на турнире по дзюдо Brasilia Grand Slam 2019 из серии IJF Worls Judo Tour.

Нико Шера, как называют его местные болельщики, живет в Испании больше десяти лет. В прошлом году Нико стал чемпионом мира и первым испанским спортсменом, удостоившимся золота на мировом первенстве по дзюдо. На турнире, который проходил в Баку в сентябре 2018 года, Шеразадишвили выиграл соревнования в весовой категории до 90 кг, победив в финале кубинца Ивана Моралеса. Сразу после этого события в городе Брунете (пригород Мадрида) в честь Шеразадишвили назвали одну из улиц.

На турнир в Бразилии, который проходил с 6-8 октября, съехались более 300 спортсменов из 60 стран мира. Нико Шера выступал в последний день соревнований.

Кроме Шеразадишвили на турнире в Бразилии медалями отметились еще два грузина. Анри Эгутидзхе (81 кг), выступающий за Португалию взял бронзу, а серебро, в той же весовой категории, досталось Ведату Албаяраку (Вано Ревазишвили), который выступает за Турцию.

Шеразадишвили родился в 1996 году в Тбилиси. В возрасте 14 лет вместе с родителями переехал в Мадрид и продолжил заниматься дзюдо в одном из клубов города Брунете. В 2014 году дзюдоист получил испанское гражданство и возможность выступать за Испанию на международных соревнованиях.