Взрыв газа в Цхалтубо — состояние пострадавших стабильно тяжелое

2019-01-26T13:41:12+04:0026 Янв, 2019, 13:37|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Врачи оценивают, как стабильно тяжелое состояние троих человек, пострадавших при взрыве газа в объекте быстрого питания в Цхалтубо. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Взрыв прогремел сегодня утром в шаурмичной, которая расположена на первом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Табидзе. В результате пострадали трое молодых мужчин – сотрудники объекта питания. Все они были госпитализированы в Ожоговый центр Кутаиси.

У пациентов отмечаются ожоги лица, головы и верхних конечностей. В настоящее время двое пострадавших помещены в отделение интенсивной терапии, а один – в хирургическое отделение.

«Состояние пациентов стабильно тяжелое. У двоих термоингаляционные ожоги дыхательных путей, у всех троих ожоги волосистой части головы, шеи и верхних конечностей», — сообщил журналистам хирург Ожогового центра Георгий Абесадзе.

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- илитеплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов», что наказывается штрафом или домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет, или лишением свободы на срок до двух лет.