|  | 

Политика

Партия Саакашвили обвинила власти в поощрении пророссийских сил

В партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» заявляют, что политика правящей коалиции «Грузинская мечта» направлена на поощрение и усиление пророссийских сил.

«В результате действия правительства Иванишвили в стране усиливаются пророссийские силы. Мы знаем, что поощрение и усиление пророссийских сил — эта политика «Грузинской мечты». Эти силы усиливаются, их влияние усиливается. Страх народа, что Грузия теряет независимость и влияние России все больше и больше растет, явно показано в этом исследовании», — заявил член партии «Единое национальное движение» Гока Габашвили, комментируя результаты опроса Национального демократического института США (NDI), согласно которым большинство респондентов считают, что Россия представляет угрозу для Грузии.

Результаты очередного исследования «Общественное настроение в Грузии» в понедельник, 11 мая, презентовала директор NDI в Грузии Лора Торнтон (Laura Thornton) в тбилисской гостинице Radisson Blu Iveria. Согласно исследованию, Россию считают «реальной и существенной угрозой» для Грузии 47% респондентов. При этом 36% опрошенных согласны с мнением, что Россия является угрозой для Грузии, но считают эту угрозу преувеличенной. Россия не представляет никакой угрозы для Грузии, полагают 12% респондентов, а 5% — воздержались от ответа на этот вопрос. Для сравнения, проведенное в июле-августе 2014 года исследование показало, что «реальную и существенную угрозу» для Грузии со стороны России видели 42% респондентов. Не согласных с этой позицией тогда было 15%.

Комментарии

Related Articles

  • Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе прокомментировал информацию о возможном выдвижении его кандидатуры на пост мэра Тбилиси. В СМИ были озвучены предположения о том, что правящая партия «Грузинская мечта» на выборах местного самоуправления осенью 2017 года представит на пост столичного мэра именно Каладзе. «В команде это не обсуждалось, пока рано говорить

  • Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе ответил на критику со стороны президента Георгия Маргвелашвили по поводу сделки с «Газпромом». В Президентском дворце считают, что соглашение с российской компанией — это больше, чем просто бизнес-сделка. Глава государства напомнил о рисках для энергетической безопасности страны и, в целом, для интересов Грузии. Президент

Яндекс.Метрика