Партия Саакашвили обвинила власти в поощрении пророссийских сил

2015-05-12T02:16:26+00:0023 Июн, 2013, 08:37|Политика|

В партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» заявляют, что политика правящей коалиции «Грузинская мечта» направлена на поощрение и усиление пророссийских сил.

«В результате действия правительства Иванишвили в стране усиливаются пророссийские силы. Мы знаем, что поощрение и усиление пророссийских сил — эта политика «Грузинской мечты». Эти силы усиливаются, их влияние усиливается. Страх народа, что Грузия теряет независимость и влияние России все больше и больше растет, явно показано в этом исследовании», — заявил член партии «Единое национальное движение» Гока Габашвили, комментируя результаты опроса Национального демократического института США (NDI), согласно которым большинство респондентов считают, что Россия представляет угрозу для Грузии.

Результаты очередного исследования «Общественное настроение в Грузии» в понедельник, 11 мая, презентовала директор NDI в Грузии Лора Торнтон (Laura Thornton) в тбилисской гостинице Radisson Blu Iveria. Согласно исследованию, Россию считают «реальной и существенной угрозой» для Грузии 47% респондентов. При этом 36% опрошенных согласны с мнением, что Россия является угрозой для Грузии, но считают эту угрозу преувеличенной. Россия не представляет никакой угрозы для Грузии, полагают 12% респондентов, а 5% — воздержались от ответа на этот вопрос. Для сравнения, проведенное в июле-августе 2014 года исследование показало, что «реальную и существенную угрозу» для Грузии со стороны России видели 42% респондентов. Не согласных с этой позицией тогда было 15%.