Японская пианистка Кейко Мацуи выступит в Тбилиси в ноябре

2017-09-29T03:22:29+04:0029 Сен, 2017, 11:00|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Известная японская пианистка и композитор, исполняющая музыку в стиле нью-эйдж и джаз, выступит в Тбилиси 8 ноября.

Мацуи даст концерт на сцене Тбилисского концертного зала.

Вместе с японской пианисткой выступит Национальный симфонический оркестр имени Евгения Микеладзе под управлением грузинского дирижера и композитора Николоза Рачвели.

В вечере также примет участие Молодежный симфонический оркестр Узбекистана под управлением Камолиддина Уринбаева.

Организаторы концерта — персональное обслуживание клиентов «Банка Грузии» Solo и компания «Алекс Промоушн». Билеты на представление поступят в продажу с 29-30 сентября на www.tkt.ge, сначала для пользователей Solo, а с 1 октября – для всех остальных.

Критики часто называют виртуозное исполнение Кейко Мацуи  «музыкой для интеллектуалов». Ее композиции отличаются многозвучностью аранжировок. Среди множества инструментов, использующихся композитором для достижения полноты звучания, особое место занимает сякухати – японская флейта, на которой играет супруг Кейко.

В 17 лет Кейко стала лучшей студенткой Музыкального фонда Ямаха и в качестве поощрения получила возможность записать музыкальную композицию к кинокартине. Это стало трамплином в карьере пианистки и композитора. Позже появилась собственная джазовая группа Cosmos, а 1999-й год ознаменовался получением юной пиансткой звания лучшей джазовой исполнительницы на церемонии Oasis Awards.

Кроме музыкального творчества, Мацуи принимает участие в различных благотворительных акциях. Ее  мини-CD «A Gift of Hope» были направлены на поддержку Y-ME Национальной организации рака молочной железы. Доходы в 2001 году от мини-CD «A Gift of Life» были направлены в поддержку Национальной программы доноров костного мозга.