|  |  |  | 

Главное Новости Общество

За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии

С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с 23:00 до 07:00. Штраф для физических лиц установлен в размере 150 лари (63 доллара), а для юридических —  500 лари (210 долларов). При повторном нарушении штраф увеличится вдвое.

По данным МВД, стражи порядка за два дня сделали предупреждение четырем правонарушителям, в остальных случаях составили соответствующий протокол. Еще двое инициаторов звонков не вышли на встречу с полицией.

«Согласно законодательству, для того, чтобы установить факт превышения норм акустического шума, экипажу патрульной полиции должна быть дана возможность войти в соответствующие жилые дома и в помещения зданий общественных/публичных учреждений и на застроенные территории. Однако в ряде случаев, население не сотрудничало с патрульными экипажами», — сказано в сообщении МВД.

Учитывая тот факт, что  указанные законодательные регуляции введены недавно, на первый раз сотрудники МВД ограничиваются предупреждением нарушителей, но тут же сообщают, что в случае повторного нарушения норм акустического шума выпишут штраф.

Допустимых норм шума  разработаны правительством Грузии. В квартире и доме допустимая норма шума — не должна превышать днем 35 децибел, а ночью — 30 децибел.

В торговых объектах допустимой нормой шума и днем, и ночью считается 55 децибел, в медицинских учреждениях – 40, как днем, так и ночью. В учебных заведениях как днем, так и ночью шум не должен превышать 35 децибел.

Ситуация в барах и ресторанах зависит от расстояния до соседних жилых домов. Неподалеку от невысокого здания днем будет допустимо до 50 децибел, а ночью – до 40. В случае соседства с высотным зданием, днем — 55 децибел, а ночью — 45.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    В Батуми задержана гражданка Украины, разыскиваемая парижским бюро Интерпола

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Гражданка Украины, разыскиваемая властями Франции по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего и распространении порнографии, задержана в Батуми. 34-летняя женщина разыскивалась парижским бюро Интерпола с августа 2017 года. Она была объявлен в международный розыск по Красному циркуляру. Во Франции задержанная обвиняется в совершении сразу нескольких сексуальных преступлений против несовершеннолетнего, не достигшего пятнадцатилетнего

  • Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    Делегация РФ покинула зал Генассамблеи ООН перед речью президента Литвы

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Члены российской делегации покинули зал заседаний Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, сообщает ТАСС. Грибаускайте стала четырнадцатым по счету оратором на трибуне Генассамблеи. Перед ее выходом зал покинули первый заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Во время

  • Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    Грузия приняла председательство в организации Открытого правительства

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили принял от президента Франции Эммануэля Макрона председательство в организации «Открытое правительство» (Open Government Partnership, OGP). Цель глобальной инициативы OGP, объединяющей 75 государств, заключается в улучшении системы управления, стимулировании ее эффективности путем повышения уровня прозрачности, доверия и подотчетности государства перед гражданами. Мероприятие OGP высокого уровня состоялось в

Яндекс.Метрика