|  |  |  | 

Главное Новости Общество

За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии

С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с 23:00 до 07:00. Штраф для физических лиц установлен в размере 150 лари (63 доллара), а для юридических —  500 лари (210 долларов). При повторном нарушении штраф увеличится вдвое.

По данным МВД, стражи порядка за два дня сделали предупреждение четырем правонарушителям, в остальных случаях составили соответствующий протокол. Еще двое инициаторов звонков не вышли на встречу с полицией.

«Согласно законодательству, для того, чтобы установить факт превышения норм акустического шума, экипажу патрульной полиции должна быть дана возможность войти в соответствующие жилые дома и в помещения зданий общественных/публичных учреждений и на застроенные территории. Однако в ряде случаев, население не сотрудничало с патрульными экипажами», — сказано в сообщении МВД.

Учитывая тот факт, что  указанные законодательные регуляции введены недавно, на первый раз сотрудники МВД ограничиваются предупреждением нарушителей, но тут же сообщают, что в случае повторного нарушения норм акустического шума выпишут штраф.

Допустимых норм шума  разработаны правительством Грузии. В квартире и доме допустимая норма шума — не должна превышать днем 35 децибел, а ночью — 30 децибел.

В торговых объектах допустимой нормой шума и днем, и ночью считается 55 децибел, в медицинских учреждениях – 40, как днем, так и ночью. В учебных заведениях как днем, так и ночью шум не должен превышать 35 децибел.

Ситуация в барах и ресторанах зависит от расстояния до соседних жилых домов. Неподалеку от невысокого здания днем будет допустимо до 50 децибел, а ночью – до 40. В случае соседства с высотным зданием, днем — 55 децибел, а ночью — 45.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Гостиница «Леогранд» после пожара. ВИДЕО

    Гостиница «Леогранд» после пожара. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Первый канал Общественного вещателя Грузии распространяет  кадры из гостиницы «Леогранд», где в ночь на 25 ноября произошел пожар. В результате пожара погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана. 21 человек, в том числе трое спасателей, были госпитализированы. Президент и премьер-министр Грузии назвали произошедшее трагедией. Власти объявили о намерении в кратчайшие

  • В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Грузинские спасатели помогли паломникам, которые застряли на горе Гориджвари в регионе Шида-Картли из-за интенсивного снега и сложных метеорологических условий, говорится в сообщении на сайте МВД страны. Гориджвари находится в паре километров от города Гори. На вершине горы расположена средневековая церковь. В дни Святого Георгия – 6 мая и 23 ноября – возле храма проводится праздник Гориджвроба, и на

  • В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Мужчина был задержан в столичном районе Дидубе по обвинению в противоправном приобретении-хранении огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Согласно данным следствия, 35-летний И.Х. из автоматического огнестрельного оружия стрелял по собственному автомобилю – джипу марки BMW X5. За этим занятием И.Х. застали патрульные полицейские. «Экипаж полиции осуществлял патрулирование на улице Агладзе, в

Яндекс.Метрика