За месяц на черноморском побережье Грузии спасли до 70 тонущих

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. За месяц на черноморском побережье Грузии спасли 70 тонущих отдыхающих. Об этом сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии

Помимо инцидентов на море, сотрудники ведомства реагировали и на происшествия на суше. В частности, на пляжах грузинских черноморских курортов они отыскали и отвели к родителям до десяти потерявшихся детей, а 12 отдыхающим оказали медицинскую помощь.

За особые заслуги руководство Службы по управлению ЧС наградило трех спасателей: Мамуку Цулукидзе, Давида Баужадзе и Беку Хеладзе. По данным ведомства, рискуя собственными жизнями, они участвовали в особо сложных спасательных операциях на воде.

Всего к началу курортного сезона на пляжах страны было мобилизовано 300 спасателей. Помимо черноморского побережья они также дежурят на Тбилисском водохранилище, озере Шаори в Рача и у других водоемов.

В тоже время Служба по управлению ЧС призывает граждан максимально соблюдать правила безопасности во время отпуска и подчиняться указаниям спасателей.

Отдыхающих призывают не купаться в запрещенных зонах, не оставлять детей без присмотра и не заходить в воду во время шторма.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы