Для участия в Agile Spirit США перебросили из Германии в Грузию военных и вертолеты

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. В Грузии продолжается подготовка к многонациональным учениям НАТО Agile Spirit 2021. В субботу в Тбилиси прибыли несколько сотен американских военных, а также вертолеты, участвующие в маневрах. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.

Личный состав и техника были переброшены в Грузию с авиабазы в Рамштайне на юго-западе Германии – это самый большой объект ВВС США за пределами страны. Как отмечается, в ходе учений вертолеты типа Black Hawk HH-60 будут задействованы в компоненте медицинской эвакуации.

Ежегодные учения Agile Spirit, которые пройдут в Грузии уже в десятый раз, состоятся с 26 июля по 6 августа.

Участие в них примут около 2,5 тысячи военнослужащих из 15 стран — Грузии, США, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Румынии, Польши, Испании, Турции, Украины, Великобритании, Канады, Италии и Азербайджана. США на учения в Грузию направят до 700 военных.

Ранее на этой неделе морским путем в Грузию из румынского порта Констанца США также перебросили различную военную технику, которая будет задействована в маневрах. Личный состав и техника дислоцированы в местах проведения учений — Сенаки, Орфоло и Вазиани.

Учения Agile Spirit проводятся с 2011 года и являются одним из компонентов сотрудничества Грузии с США и НАТО. В рамках этих маневров военные проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса учение не проводились.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы