За неделю МВД Грузии раскрыло шесть разбоев и восемь краж

2018-02-16T17:08:26+00:00 16 Фев, 2018, 17:08|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Шесть фактов разбоя и восемь краж было раскрыто сотрудниками МВД Грузии за последнюю неделю, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Обвиняемые в совершении преступлений были задержаны в Тбилиси, регионах Самегрело, Шида Картли, в Имеретии, Аджарии и Гурии.

Помимо уже совершенных преступлений, сотрудникам МВД удалось предотвратить разбойное нападение в Кутаиси. Там были задержаны трое человек, которые готовили налет на один из жилых домов. Злоумышленники планировали, что смогут унести оттуда деньги и драгоценности, однако им этого не удалось. При личном обыске задержанных стражи порядка изъяли маски, обрез, автомат, магазин и патроны для разного рода оружия.

Уголовное дело возбуждено по статьям «подготовка разбоя» и «противоправное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия», что наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

Полицейские задержали одного человека и в Тбилиси по обвинению в ограблении гражданина иностранного государства.

Что касается краж, то полицейские задержали пять человек в Шида Картли и по два человека в Имеретии и Аджарии. Согласно данным следствия, задержанные в Аджарии обокрали несколько квартир в Батуми, Кобулети и в поселке Хелвачаури.

Еще один факт кражи полиции удалось пресечь в Имеретии. Троих человек там задержали, когда они пытались обокрасть квартиру.