|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

За обнародование скандальных видео в Грузии задержаны два человека

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. Задержаны обвиняемые в распространении записей скрытого видеонаблюдения сексуального характера, на которых, предположительно, фигурируют грузинские политики, сообщает телекомпания «Имеди» во вторник, 15 марта.

Две скандальные видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена.

Среди задержанных бывший глава одного из подразделений департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Грузии Зураб Джамалашвили и адвокат Ираклий Пхакадзе. Из квартиры Джамалашвили изъяты компьютер, мобильные телефоны и другие вещи, утверждает «Имеди».

Дело было возбуждено по статье 157 УК Грузии (посягательство на личную или семейную тайну, информацию, отражающую личную жизнь, или персональные данные).

По данным телекомпании, Зураб Джамалашвили является отцом известного грузинского хакера Васила Джамалашвили, которого в ноябре 2012 года арестовали за киберпреступление. Он был освобожден под залог.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика