|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

За обнародование скандальных видео в Грузии задержаны два человека

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. Задержаны обвиняемые в распространении записей скрытого видеонаблюдения сексуального характера, на которых, предположительно, фигурируют грузинские политики, сообщает телекомпания «Имеди» во вторник, 15 марта.

Две скандальные видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена.

Среди задержанных бывший глава одного из подразделений департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Грузии Зураб Джамалашвили и адвокат Ираклий Пхакадзе. Из квартиры Джамалашвили изъяты компьютер, мобильные телефоны и другие вещи, утверждает «Имеди».

Дело было возбуждено по статье 157 УК Грузии (посягательство на личную или семейную тайну, информацию, отражающую личную жизнь, или персональные данные).

По данным телекомпании, Зураб Джамалашвили является отцом известного грузинского хакера Васила Джамалашвили, которого в ноябре 2012 года арестовали за киберпреступление. Он был освобожден под залог.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика